rss  новости rss  статьи rss  все
 

«Инь-Ян» нарушили привычное течение времени

09.07.2008 15:03

Меняются костюмы, декорации, попутчики, но чувства повторяются в каждом из воплощений.
Меняются костюмы, декорации, попутчики, но чувства повторяются в каждом из воплощений.

По съемочному павильону Киевской киностудии прохаживались прекрасные дамы в платьях XIX века. Нью-йоркские гангстеры 30-х годов с восторгом в глазах рассматривали автомобиль «Horch». Старинные фонари таинственно мерцали и только при ближайшем рассмотрении оказывались сделанными из пластмассы. В таких колоритных декорациях Алан Бадоев снимал новый клип группы «Инь-Ян».

По сценарию клипа, участники группы проживают множество жизней – каждую в разных эпохах. Меняются костюмы, декорации, попутчики, но чувства повторяются в каждом из воплощений. Роковая любовь приводит к смерти, финал изменить невозможно, как ни пытаются герои уйти от судьбы.

Песня, написанная для «Инь-ян» их продюсером Константином Меладзе, называется «Карма» - отсюда и сценарий клипа. История начинается в 30-х годах XIX века, затем герои попадают в Нью-Йорк времен сухого закона, а потом встречаются уже в наши дни.

Алан Бадоев считает работу над «Кармой» весьма неординарной, ведь еще ни в одном клипе он не задействовал столько массовки, ни разу еще для съемок не шилось столько костюмов, не строились такие декорации: «Это сложное и интересное видео. Здесь многое беспрецедентно – от сложнейшей сюжетной линии до графики».

Титаническую работу по созданию шикарных костюмов совершила известный дизайнер - Ольга Навроцкая: «Я максимально серьезно отнеслась к этой работе, штудировала исторические книги по костюмам нужных мне эпох и попыталась выдержать не только цветовые решения, но и настроение времени».

Смотрите фоторепортажи в разделе "Шоу-бизнес".

Федор Крюгер 
Система Orphus