rss  новости rss  статьи rss  все
 

Рок-фестиваль «Нашествие-2008» примет рекордное количество зрителей

03.07.2008 15:35

"Чайф".

Один из самых крупных музыкальных фестивалей «Нашествие» пройдет в поселке Эммаус Тверской области. Ожидается рекордное количество зрителей, порядка 100 тысяч человек.

По словам организаторов, на «Нашествии-2008» будут работать три сцены: «Главная», «Альтернативная» и «Позитивная». Участники фестиваля - ДДТ, Алиса, Агата Кристи, Ю-Питер, Ария, Би-2, Король и Шут, Ленинград, Пилот, Браво, Ляпис Трубецкой, Воплi В i доплясова, Сплин, Сурганова и оркестр, Чиж и Ко, Ночные снайперы, Смысловые Галлюцинации, Пикник, Серьга, Тай Аут, Пелагея, Крематорий, Кукрыниксы, Небо здесь, Эпидемия Ундервуд, Animal Джа Z , Александр Ф. Скляр. Всего заявлено более 120 музыкальных коллективов.

«Для зрителей будет напечатана программа фестиваля. Каждый сможет отслеживать порядок выступления артистов, и их перемещения по сценам, – сообщают организаторы. – Это позволит гостям проекта посещать именно те концерты, которые им интересны».

В рамках фестиваля выступят музыканты, исполняющие тяжелый рок, регги, альтернативную музыку, фолк, панк. Среди поклонников «Нашествия» и «Эммауса» будет около 50 тысяч гостей. На обеспечение безопасности проведения фестиваля выделено 4 тысячи сотрудников правоохранительных органов. А проход на фестиваль, по словам организаторов, будет строго упорядочен.

В ночь на 5 июля состоится премьера документального фильма Мартина Скорсезе «Роллинг Стоунз. Да будет свет».

Напомним, что впервые фестиваль «Нашествие» прошел в 1999 году в московском ДК имени Горбунова. В 2004 году мероприятие состоялся в поселке Эммаус, что под Тверью. А в 2006-м фестиваль поделили на «Нашествие» и «Эммаус» Рязанская и Тверская области.

Евгения Езерская 
Система Orphus