403 Forbidden


nginx
rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сексуальные крики Шараповой на корте под вопросом

17.06.2008 13:22

Крикливая Маша. Фото: news.peoples.ru
Крикливая Маша. Фото: news.peoples.ru

Ассоциация профессиональных теннисистов (WTA) должна запретить «чрезмерные» сексуальные крики, издаваемые Марией Шараповой в игре, такое мнение высказал известный в прошлом немецкий теннисист Борис Бейкер журналу "Gentlemen ' s Quarterly".

Страстные крики Шараповой, по мнению Бейкера, вызывают нежелательные эмоции у некоторых спортсменах мирового рейтинга. Вспомним, что именно за это Шарапова была освистана израильскими болельщиками в четвертьфинале Кубка Федераций с командой этой страны. Шарапова, являющая одной из лучших теннисисток мира, известна также своими откровенными фотосессиями, и ежегодно входит в различные рейтинги самых красивых, влиятельных и высокооплачиваемых спортсменок .

«Иногда, когда я смотрю, как ведут себя на корте Шарапова или Серена Вильямс, я не понимаю, что происходит, поскольку там больше секса, чем тенниса. Так больше продолжаться не может, что-то надо делать…», сказал Бейкер.

Его поддерживает австралийка Джади Далтон (Judy Dalton), экс-теннисистка, выигравшая 9 Больших Шлемов, в том числе Уимблдон 1968 года. «Если бы я играла против Шараповой, и она начала бы так кричать, я бы покинула корт и предъявила бы ей претензии…»

Арбитры, судящие международные матчи, осуждают такого рода крики, признавая, что они дезориентируют соперников. Однако WTA напоминает, что судьи могут вмешиваться только если доказана их преднамеренность.

Мнения арбитров придерживается австралийский спортсмен Джон Ньюкомб, который признает, что крики Шараповой возмущают и лишают ее соперников концентрации, однако, по его мнению, спортсмен должен слушать звон отскока мяча от ракетки противника, а не крики соперника. Действительно, Шарапова много раз была обыграна Жюстин Энен и, недавно, Динарой Сафиной, которых ее «сексуальные» крики нисколько не смущали.

Несмотря на некоторую критику со стороны профессионалов, многим болельщикам, в том числе оставляющим свои отклики в Интернете, нравится как ведет себя Мария Шарапова на корте, в том числе ее крики с сексуальном оттенком. Мало того они «ходят на Шарапову», именно для того, чтобы их послушать.

Любовь Люлько 
Система Orphus