rss  новости rss  статьи rss  все
 

«Kiss» взял «Олимпийский» только с третьей попытки

26.05.2008 12:31

Такой язык до Москвы доведет!
Такой язык до Москвы доведет!

Несмотря на все опасения фанатов, в Россию-таки доехала группа «Kiss». Легендарный коллектив  посетил Москву в рамках европейского тура под названием "KISS Alive'35. Причем, для столицы это было действительно событием, ведь «Kiss» не появлялись в Москве 35 лет! Музыканты демонстрировали все те же разрисованные хищные мордочки и… полуобнаженные телеса, которые у «старичков» - основоположников коллектива, выглядели еще очень даже ничего!

Банданы со скелетами шли на «ура»

Видео

Надо сказать, что Kiss доехала до России только с третьей попытки. Еще 9 лет назад, когда они собирались в Москву, билеты на их шоу уже были распроданы, но из-за событий в бывшей Югославии американское посольство не рекомендовало своим гражданам лететь в Восточную Европу. Непонятная история случилась и в 2004-м. Когда музыканты вообще сорвали весь Европейский тур - сочли, что им предлагают заниженные гонорары. В нынешнем туре, разумеется, артисты тоже не могли не выпендриться. В частности, отменили назначенное на 15 мая выступление в Белграде.
«Олимпийский» оказался переполнен, так что концерт задержали на полтора часа. У подхода к метро нервно курили милиционеры, ожидая излишне веселого возвращения зрителей после концерта. Однако, вопреки опасениям, все прошло вполне культурно. Поскольку основными зрителями были те, кому «за». Что самое интересное, поколение 70-х привело с собой совсем младое поколение. Пятилетние малыши, бойко нацепив на голову бандан со скелетами, с удовольствием «фанатели» за компанию со взрослыми.
Приезд мировой легенды, разумеется, не могли пропустить и представители отечественной музыки. Еще за пол часа до концерта в «предбаннике» для VIP-персон угрюмо сновал супруг певицы Глюкозы со своим сыном от первого брака. Сама Наташа, видимо, поняла, что не пройдет подобного испытания тяжелым роком и осталась дома со своим малышом.
Не отходя далеко от бара, весело прыгал певец Влад Топалов. По нему трудно было сказать, что он является заядлым фанатом американских рокеров. Однако парень затем терпеливо отсидел весь концерт. Также среди известных персонажей, возжелавших посетить событие в «Олимпийском», были замечены: супруг певицы Славы, композитор Владимир Матецкий, и другие гости.

Смотрите фотоотчет с концерта.

Музыканты довели девушек до крика

По традиции выступление предваряла "группа разогрева", роль которой досталась команде из США "Синдер Роуд". 30-минутная программа новичков была воспринята публикой благожелательно, но без особого энтузиазма. Поскольку, все выступление народ занимался тем, что переспрашивал друг у друга, а что это за группа такая: "Синдер Роуд"?
Правда, музыканты "Kiss" установили контакт с залом уже после первых двух композиций. Артисты появились с традиционно раскрашенными лицами, а некоторые – без маек. Так что периодически в зале можно было услышать реплики, типа того, что « старички еще неплохо сохранились. Наверное, не вылезают из спортзалов!»
2-часовое шоу оказалось традиционно зрелищным - с оглушительными взрывами и фейерверками, от которых девушки отчаянно взвизгивали каждый раз, а мужчины молчаливо вздрагивали.
- Мы были во многих городах и страна. Но сегодня главное шоу. Здесь, в Москве!» - Вещал со сцены один из основателей группы Джон Сименс.
Не повезло музыкантам немножечко и со звуком. Как ни настраивались долго артисты, создавалось ощущение, что все три часа звучала одна и та же композиция, поскольку разобрать слова во время песни было очень сложно. Однако для большинства публики это было неважно: энергетики, которая наполнила зал, хватило, чтобы под конец… взорвалось несколько лампочек освещения!

Смотрите еще фоторепортаж.

Артисты «Kiss» бороздили московские просторы в поисках прекрасного

Отыграв концерт, «Kiss» и не планировала уезжать: весь следующий день они провели в Москве. Правда, посещение русских достопримечательностей и изучение традиций группу мало интересовало.
- Я не пью, абсолютно не дружу с алкоголем. Поскольку твердо усвоил: в моей карьере взлеты начинались именно тогда, когда я "завязывал". А в еде я не прихотлив, русская пища меня мало интересует. К тому же я думаю, что она мало отличается от той, что я могу поесть и у себя дома, в Нью-Йорке, - заявил накануне приезда в одном из своих интервью Джон Сименс. - Правда, тут же признался, что же его все-таки интересует в Москве. Оказалось, это… русские женщины! Видимо, в поисках прекрасного, музыканты и были замечены на следующий день в одном из элитных московских ресторанов.
Улетели «Kiss» сегодня ночью во вторую российскую столицу.

Екатерина Преображенская 
Система Orphus