403 Forbidden


nginx
rss  новости rss  статьи rss  все
 

Мексиканская тьма покроет Россию осенью

23.05.2008 18:37

Tito & Tarantula.
Tito & Tarantula.

После скитания по просторам романтического рока, лидеры мексиканской альтернативной культуры Tito & Tarantula вернулись к своим музыкальным первоистокам. Их новый альбом «Назад во тьму» очень похож по звучанию на дебютный «Тарантизм» 1997 года – те же мрачные тексты, тот же жесткий звук, обрамленный мексиканским фольклором. В поддержку диска пройдет концертный тур, в который по традиции попадут несколько российских город, в том числе Москва и Санкт-Петербург.

Образовавшийся в 1992 году коллектив Tito & Tarantula стал широко известен публике благодаря съемкам в триллере «От заката до рассвета», а так же, пожалуй, самой известной песней из этого фильма – « After Dark ». Эта композиция остается визитной карточкой группы до сих пор, входя в обязательную программу всех живых выступлений. Новый виток развития коллектив получил в 2002 году, выпустив лирический альбом «Андалузия», который многократно увеличил количество поклонников Tito & Tarantula во всем мире.

Состав музыкантов на протяжении всего существования группы постоянно меняется. Единственно неизменным остается хриплый вокал Тито Ларривы, исполняющего песни так, как если бы он рассказывал древние легенды империи ацтеков. Перед выходом нового диска – «Назад во тьму» - группу покинули бессменный гитарист Питер Атанасоф и великолепная басистка Ио Перри. Но Ларрива не растерялся: новый состав группы хоть и звучит по-другому, сомневаться не приходится - мистическая музыкальная атмосфера Tito & T arantula сохранена в первозданном виде.

Видео

По стилистическому разнообразию тринадцать песен альбома включают в себя блюз, рок, тяжелый метал и рокабилли, преподнесенные в обрамлении латиноамериканских ритмов и мотивов. Именно это звучание Тито Ларрива и его соавтор Стив Хафстетер называют «голосом пустыни». Название альбома говорит само за себя – группа как будто возвращается в годы своего дебюта, где в темноте слышались звон шпор на сапогах благородных разбойников, да раздавался свист рассекаемого воздуха под крыльями вампиров, нелегально заселившихся в древние индейские пирамиды.

Альбом тесно связан с творчеством других известных мексиканских деятелей культуры – кинорежиссера Роберта Родригеса и актера Дэнни Трехо. Последний, среди многих своих работ, сыграл также персонажа по имени Мачете в фильмах «Отчаянный» и «Однажды в Мексике». Именно этому персонажу будет посвящен новый фильм «Мачете» Роберта Родригеса, российская премьера которого состоится в июне. А песни с альбома «Назад во тьму» составят саундтрек к картине.

Концертный тур Tito & Tarantula охватит всю Европу, и, хотя точные даты выступлений еще не определены, можно смело утверждать, что Tito & Tarantula обязательно посетят Россию в первые недели осени. Мексиканские рокеры ревностно соблюдают традицию, которой они следуют из года в год – проводить презентацию каждого нового альбома в России. И это не только Москва и Санкт-Петербург.

В графике тура группы всегда несколько российских городов – Иркутск, Уфа, Новосибирск, Красноярск, Владивосток. Тито Ларрива не ищет славы – он пытается донести свою музыку напрямую до максимально большего количества слушателей. Именно поэтому на каждом выступлении Tito & Tarantula играют до полного изнеможения, стараясь представить зрителю все стороны своего музыкального творчества.

Павел Урушев 
Система Orphus