rss  новости rss  статьи rss  все
 

Диму Билана высмеяли

21.05.2008 15:01

Дима Билан встал на скользкий путь
Дима Билан встал на скользкий путь

"Дима, какую песню ты будешь петь на "Евровидении" в следующем году?" – такой вопрос задали на пресс-конференции певцу Диме Билану после окончания полуфинала конкурса «Евровидение -2008». Ерничание журналистов было неспроста: 26-летний артист второй раз подряд выступает от России, чего до этого практически никто не делал за всю историю состязания.

А посему мнения о том, какие же результаты ждут Россию на конкурсе «Евровидение-2008»., совершенно неоднозначны.
Сегодня ночью меломаны могли увидеть полуфинал состязания, в котором Дима, а также еще несколько десятков участников продемонстрировали свое выступление. К счастью, Билан в финал вышел. Но вот к чему это в итоге приведет – никто не берется сказать.

Смотрите фоторепортаж: "Горячая 10-ка Евровидения-2008".

После именитого номера с роялем, который не обсудил только ленивый, стало совершенно очевидно, что изобрести новую фишку на сей раз будет уже не так просто. Во-первых, Билан уже выступал и его примелькавшееся, мягко говоря, лицо надо немного «обновить». А, во-вторых, пришлось изрядно попотеть, выдумывая, чем бы еще достопочтенную публику потешить.

И такую фишку нашли. Правда, не без помощи венгерского скрипача Эдвина Мартона, который виртуозно исполнял на сцене музыкальные пируэты. А также – известного фигуриста Евгения Плющенко, который поражал чудесами фигурного катания. О том, почему именно на Плющенко пал выбор, кажется вполне очевидным. Все-таки – Олимпийский Чемпион. Однако просвещенные люди в курсе, что здесь присутствует еще и своего рода личностный интерес. О том, что между продюсером Билана Яной Рудковской и фигуристом Евгением Плющенко больше, чем просто дружба, разговоры в кулуарах ходят уже давно. Так что артист уже вряд ли будет активно прыгать на сцене, как в прошлом году: поверхность-то ледяная, специально для катания!

В результате, благодаря своей песне «Believe», Дима вошел в тройку лидеров, согласно предварительному голосованию. Несказанно повезло парню и в плане жеребьевки: он будет выступать предпоследним!

Смотрите фоторепортаж с выступления Димы Билана на полуфинале

Всего в финале примут участие 25 стран. Одним из главных претендентов считается Греция, а также Армения. Правда, шансы Димы Билана расценивают не очень высоко. Пожалуй, даже, похуже, чем в прошлый раз. Однако все станет более понятно после второго полуфинала, который состоится завтра. На нем, кстати, будет принимать участие подопечная Филиппа Киркорова украинская артистка Ани Лорак.


Екатерина ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ 
Система Orphus