rss  новости rss  статьи rss  все
 

Самые известные «Шарлатаны» выступят в Москве

19.05.2008 16:48

На московском концерте «Шарлатаны» представят все десять песен с нового диска.
На московском концерте «Шарлатаны» представят все десять песен с нового диска.

12 июня впервые за 20-летнюю историю своего коллектива, одна из самых альтернативных групп The Charlatans дадут концерт в Москве. Выступление, на котором британские рокеры представят свой новый альбом « You Cross My Path », пройдет вне рамок какого-либо тура – это будет эксклюзивный концерт, воплощающий желание музыкантов познакомиться с российской публикой.

Группа «Шарлатаны» возникла в 1989 году – в период расцвета альтернативного рока. Наибольшее влияние на творчество коллектива оказал жанр «мэдчестер», совмещающий в себе инди-рок и танцевальную музыку. К особенностям жанра можно отнести значительное использование синтезатора, а также заметное взаимовлияние с бритпопом. Родоначальниками «мэдчестера» принято считать группу « The Stone Roses », но именно «Шарлатаны» пронесли этот стиль музыки в массовую культуру.

На протяжении почти двадцати лет, группа продолжала работать в выбранной ею музыкальной нише, не слушая критиков, и не изменяя выбранному пути. Непростые психоделические мелодии всегда пользовались популярностью у слушателей, и каждый альбом приносил «Шарлатанам» верхние строчки хит-парадов. Однако любовь европейской публики – единственное, что доставалось группе. Американские и азиатские концерты «Шарлатанов» всегда заканчивались финансовыми провалами – зрители этих регионов не воспринимали сложную музыку манчестерцев и их лишенную развлекательной жилки лирику.

Именно это непонимание стало причиной того, что «Шарлатаны» отказались от практики концертных туров. В их гастрольном расписании за пределами Англии стоят только те города и страны, которые бы музыканты сами хотели посетить.

Видео

Не меньше перипетий на долю группы выпало от менеджмента коллектива. Истинным шарлатаном оказался бухгалтер, который скрылся в неизвестном направлении, присвоив 500 тысяч долларов. Несколько крупных неприятностей доставил так же первый клавишник «Шарлатанов» - Роб Коллинз, который неоднократно попадал в полицию, пока в 1992 году не получил тюремный срок за соучастие в вооруженном ограблении винного магазина.

Но, несмотря на все неурядицы и проблемы, группа выжила, продолжая выпускать интересные и не похожие между собой альбомы. « You Cross My Path » стал десятой студийной работой группы, и первой, во время которой была опробована новая модель распространения. Весь альбом был выложен в свободный доступ в Интернет. За пользователем оставлялось право оценить работу музыкантов после прослушивания диска, переведя любую сумму электронным платежом. Подобная система уже была успешно использована британской группой Radiohead , принеся последним вдвое большую прибыл от альбома, чем стандартный способ тиражирования компакт-дисков.

На московском концерте «Шарлатаны» представят все десять песен с нового диска, часть не вошедшего в альбом материала, а также свои лучшие композиции за всю историю существования группы.

Павел Урушев 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus