rss  новости rss  статьи rss  все
 

Backsteet Boys вырвались из плена и запели рок

17.05.2008 12:29

Backsteet Boys вырвались из плена и запели рок
Backsteet Boys вырвались из плена и запели рок

21 мая в Москве на сцене СК «Олимпийский» выступит знаменитый американский бойз-бенд «Backstreet Boys». Опровергая слухи о том, что коллектив деградировал и выдохся, четверо оставшихся участников группы исполнят лучшие хиты 90-ых годов и новые композиции в жанре пиано-рок и поп-рок. Концерт пройдет в рамках мирового турне, приуроченного к прошлогоднему альбому « Unbreakable ». 22 мая бойз-бенд выступит в Санкт-Петербурге.

В 1993 году, на волне популярности многоголосых подростковых групп, известный американский импресарио и мошенник Лу Перлман создал группу « Backstreet Boys ». Для утверждения состава группы был проведен беспрецедентный отбор, в результате которого Перлман выбрал пять участников. Самым старшим из них стал 22-летний Кевин Ричардсон, а самым младшим – Ник Картер, которому только исполнилось 12 лет.

Отлично владеющий социальной инженерией Перлман смог пробудить в участниках нового коллектива чувства товарищества и солидарности. Он мастерски разрешал конфликты внутри группы, заставлял их не только работать вместе, но и вместе проводить свободное время. В результате « Backstreet Boys » превратились в сплоченную дружную команду, а для менеджмента стали идеальной машиной по производству денег.

Восемь лет под руководством управляющей компании с говорящим названием «Фирма» группа добивалась верхних строчек в хит-парадах и приносила огромные прибыли. В 2001 году они были занесены в «Книгу рекордов Гиннесса», как самая коммерчески успешная вокальная подростковая группа всех времен.

В 2002 году « Backstreet Boys » вырвались из коммерческой кабалы, сменив звукозаписывающую компанию, и ушли в трехлетний отпуск. Во время продолжительного отдыха все участники группы попробовали свои силы в сольной карьере, а Кевин Ричардсон дебютировал на Бродвее в мюзикле «Чикаго».

За роль адвоката Билли Флинна, этот начинающий актер получил престижную премию « Tony Award ». Громкий успех послужил причиной тому, что Кевин покинул группу в 2006 году, и посвятил себя семье и театральной деятельности. Расставание прошло в дружеской атмосфере – музыканты продолжают поддерживать близкие отношения. Так, например, запись нового альбома « Backstreet Boys » прошла под опекой и при помощи «старшего брата» Ричардсона.

В поддержку нового альбома вокальный квартет организовал мировой тур, который стартовал 16 февраля в Японии. В ходе турне группа посетит множество стран, куда никогда ранее не приезжали – Израиль, ОАЭ, Латвию и, конечно же, Россию. Зрители в Москве и Санкт-Петербурге увидят великолепную четверку в сопровождении пятнадцати музыкантов и смогут насладиться световым и лазерным шоу, которые уже получили высокую оценку концертных критиков.

Павел Урушев 
Система Orphus