rss  новости rss  статьи rss  все
 

Помолвка Скарлетт Йоханссон - первый шаг к творческому отпуску Аланис Мориссетт

13.05.2008 15:47

Помолвка Скарлетт Йоханссон - первый шаг к творческому отпуску Аланис Мориссетт
Помолвка Скарлетт Йоханссон - первый шаг к творческому отпуску Аланис Мориссетт

2 июня состоится мировая премьера нового альбома популярной канадской исполнительницы Аланис Мориссетт «Ароматы обстоятельств». Характерный для певицы рок-альбом и последующее за ним турне станут прощальным подарком слушателям перед продолжительным отпуском, в течение которого певица займется своей личной жизнью.

«Мы постоянно живем в состоянии «холодной войны», которая разворачивается в наших домах. Мы ссоримся и обрываем отношения с близкими нам людьми», - признается Аланис Мориссетт, объясняя основной идею нового альбома. Для того чтобы изложить эту концепцию, певице понадобилось три года студийной работы под руководством продюсера и композитора Гая Сигсворфа.

«Ароматы обстоятельств» состоят из одиннадцати песен – одиннадцати шагов в сторону от старого амплуа Аланис и надоевшего ей образа рок-дивы. В каждой песне она прощается со своими разочарованиями, страхами и привычками, которым не будет места в новой жизни. Так композиция «Under neath » рассказывает о том, как неотвратимо рвутся связи со старыми друзьями и приятелями, а « Not as we » представляет собой своеобразный реквием по предыдущей музыкальной деятельности певицы, с которым она расстается: «Можно все время заниматься одним и тем же, продолжать нажимать на одни и те же музыкальные предпочтения. Но это путь на дно, и пришла пора его завершить».

Видео

Альбом получился более мелодичным, чем предыдущие работы Аланис. Тандем Мориссетте и Сигсворфа сравним с совместной работой Мадонны и Вильяма Орбита – в обоих случаях приглашенный музыкант смог кардинально сменить стилистику записываемого диска. Критики, получившие возможность прослушать альбом, оценили его очень высоко, отметив органичное сочетание альтернативного рока с классической музыкой и фольклором. И хотя новое звучание может не понравиться тем, кто слушает Аланис со времени ее дебюта в 1991 году, диск наглядно демонстрирует высокий профессиональный уровень певицы и огромный творческий потенциал.

Кроме обычной версии альбома выйдет и специальное двухдисковое издание, которое изначально планировалось выпустить ограниченным тиражом. Однако в последствии было принято решение, что расширенное издание будет доступно всем поклонникам Аланис, и его можно будет купить в любом музыкальном магазине в сентябре этого года. В него буду включены новые версии старых хитов Аланис и несколько композиций, записанных для «Ароматов обстоятельств», но не вошедших в него при финальном сведении.

Информация о выходе такого непростого альбома по стечению обстоятельств совпала с новостью о помолвке актрисы Скарлетт Йоханссон и бывшего жениха Аланис, канадского актера Райана Рейнольдса. Не исключено, что именно это совпадение заставило певицу принять решение сделать перерыв в музыкальной карьере на два-три года и заняться личной жизнью. Так, отыграв небольшой тур в поддержку «Ароматов обстоятельств», Мориссетт надолго пропадет из поля зрения таблоидов. Брат-близнец Аланис – известный голливудский тренер по йоге Уэйд Мориссетт – планирует увезти сестру в Индию на продолжительный отдых.

Павел Урушев 
Система Orphus