Почему Ургант не считает себя завидным женихом и секс-символом

Иван Ургант – один из самых популярных представителей столичного шоу-бизнеса. Не влезая ни в какие скандалы, телеведущий все равно не сходит с обложек и страниц таблоидов.

По мнению многих, это связано с неиссякаемым остроумием Ивана и умением превратить любой проект со своим участием в праздник. В скором времени шоумен станет отцом. Однако о своей личной жизни Ургант говорит весьма неохотно – такой уж у него принцип.

- Иван, каким образом вам удается в кадре и за кадром выглядеть свежо?

- Это не очень сложно - сохранять свежесть: огуречные маски или уколы ботокса - и все в порядке. Если говорить серьезно, то возраст пока позволяет. Волосы пока без седины, глаз сверкает, что еще надо?

- Вам недавно исполнилось тридцать лет. Говорят, к этому моменту мужчина становится серьезным?

- О, да, я сама серьезность! Вы разве не заметили? Конечно, я осознаю, что уже не мальчик, но чувствую себя в связи с этим вполне комфортно. Кстати, дни рождения я никогда не любил, а круглые даты не вызывали у меня какого-то трепета.

Поэтому ничего особенного в этот день я не устраиваю. Традиционно начинаю день с двенадцатикилометровой пробежки, а вечером с друзьями чисто символически выпиваю, и все. Никакие итоги я тоже не подвожу, как некоторые.

- Но вам все-таки есть, чем гордится, в вашем возрасте, согласитесь?

- Безусловно. Есть набор качественной одежды, видео- и аудиотехника имеется в разумных количествах, персональный автомобиль и даже квартира. Любимая женщина есть и любимая работа.

Вот, пожалуй, весь список. А что будет лет через десять, стараюсь не думать. Я вообще люблю жизнь с сюрпризами. Намного интереснее жить, когда не знаешь, что произойдет в следующую минуту.

- Не секрет, что очень многие женщины относятся к вам с придыханием. А как вы отнеслись к тому, что «Плейбой» включил вас в десятку самых завидных женихов России?

- Без придыхания. Если честно, мне кажется, что этот журнал – последнее место, где надо публиковать списки российских женихов. Списки невест я бы еще понял. Хотя у нас в эотм смысле сейчас так все перепуталось, что меня уже почти ничего не удивляет.

Кроме того, формулировка «завидный жених» чем-то напоминает мне рекламу некоего продукта. В общем, мне это не нужно, я себя на аукцион выставлять не собираюсь.

- А звание секс-символа, на ваш взгляд, звучит лучше?

- Очень надеюсь, что меня так не назовут! Для того чтобы быть секс-символом, у меня слишком много самоиронии.

- То есть красивым вы себя не считаете, что ли?

- Знаете, я довольно спокойно отношусь к своей внешности, честно. Я понимаю, что привлекателен, но не считаю это своим достоинством. Мне больше приятны рабочие комплименты. А когда кто-то говорит мне, какая у меня роскошная волосатая грудь, к примеру, я стараюсь побыстрее сделать ноги.

- Где-то прочитала ваше высказывание о том, что любовь между мужчиной и женщиной сейчас большая редкость. Не поясните вашу мысль?

- А что здесь непонятного? Нормальных мужчин становится все меньше, число циничных женщин, к сожалению, растет прямо пропорционально. Вот я бы, например, не смог бы полюбить девушку только за то, что на ней манто от Гуччи, а девушки сейчас очень падки на лейблы и прочую мишуру.

Деньги ведь сегодня есть, а завтра их может не быть, поэтому я за то, чтобы ценить и любить человека независимо от его кошелька и статуса. А у нас искренность чувств скоро может свестись к абсолютному нулю. Поэтому я радуюсь за тех, кому повезло в любви и кто уверен в своей второй половине, как в самом себе.

- А вам повезло, как считаете?

- Надеюсь, что да. Правильно говорят, что чувства испытываются годами.

- Скажите, препятствия в любви вас подстегивают или наоборот?

- Скорее, подстегивают. Но к препятствиям, в том числе любовным, я стараюсь относиться философски. Если начать воспринимать их серьезно, то можно до такого дойти…Не дай бог!

Поэтому я стараюсь из себя не выходить, потому что мне потом становится очень стыдно. Могу наговорить глупостей, могу быть очень резким. Я ведь человек достаточно импульсивный, но потом всегда переживаю.

- А что вас, помимо упомянутой меркантильности, отталкивает и привлекает в женщинах?

- Главное, чтобы женщина была добрая, интеллигентная, заботливая и нежная.

- Вы по натуре семейный человек?

- Скорее да, чем нет. Я приветствую все, что связано с домашним очагом, заботливыми руками жены и внимательно следящими за тобой глазами ребенка.

- Вас столько раз пытались «женить» на страницах газет, что хочется поинтересоваться, какой брак вы все-таки предпочитаете - гражданский или официальный?

- Я вижу большое количество плюсов и в гражданском браке, и в официальном. Другой разговор, что основа хороших отношений - это всегда взаимная любовь.

- Знаете, складывается ощущение, что вы постоянно шутите. Это фирменная защита от окружающего мира?

- Нет, что вы! Просто я считаю, что доля здоровой иронии скрашивает наши хмурые будни. Я люблю свое чувство юмора, и никогда не скрывал этого. И я почти всегда громко смеюсь над собственными шутками.

- А это правда, что вы способны часами болтать по телефону, что, в общем-то, нехарактерно для мужчин?

- Чистая правда. Вопрос только, с кем. И здесь только два варианта – либо начальство, либо любимая девушка. Справедливости ради скажу, что с девушкой я общаюсь все-таки на два-три часа больше. У влюбленного человека время, как известно, пролетает незаметно.

- Если можно, проясните животрепещущий вопрос, женились ли вы все-таки на своей девушке Наталье Кикнадзе?

- Если честно, я никогда не комментирую свою личную жизнь. Когда настанет некий важный момент в моей жизни, я обещаю выступить с официальным заявлением, чтобы все СМИ писали свои душещипательные материалы на основе моих слов. Договорились?