rss  новости rss  статьи rss  все
 

Карл Лагерфельд готов всех посылать по факсу

12.05.2008 19:51

Карл Лагерфельд увлекается фотографией и с удовольствием позирует около своих снимков. Мюнхен. 2003 год.
Карл Лагерфельд увлекается фотографией и с удовольствием позирует около своих снимков. Мюнхен. 2003 год.

Знаменитый кутюрье Карл Лагерфельд совсем не носит наручные часы и категорически против мобильного телефона. В недавнем интервью немецкий модельер признался, что он старается воздерживаться от разговоров по телефону, а также, что большинство всех телефонных разговоров вообще абсолютно излишни. Дизайнер также против электронных писем и SMS-сообщений. Посредством чего и как общается Карл Лагерфельд?

Наручные часы Лагерфельд не носит по убеждению, его отказ от мобильного телефона также отменно аргументирован. «Постоянное поглядывание на циферблат часов или обязанность звонить по телефону не являются для меня высшим шиком», - сказал кутюрье в он-лайн беседе с корреспондентами журнала Burda.

Для поддержания связей с друзьями и деловыми партнерами, он по-старинке пишет письма. Не считая сообщений, отправляемых им по факсу. Кроме того, Карл отказывается от всяческого общения по телефону. «99 % всех телефонных разговоров излишни. Телефон представляется чем-то нужным лишь для персонала», - утверждает Лагерфельд.

Модельер до сих пор не освоил компьютерную клавиатуру. «Я - большой любитель писать от руки», - признался Лагерфельд, которому, по его собственным подсчетам, исполнилось 69 лет. При возможности, он бы писал все письма и факсы исключительно от руки. «Электронные письма или SMS я также не беру в расчет». Не хотел бы Лагерфельд быть и «рабом техники или ошибочного представления о времени». «Чтобы работать творчески, я нуждаюсь в спокойствии и в концентрации», - подчеркнул кутюрье.

В его новой квартире в Париже, окнами выходящей на берега Сены, ему лишь мешают прогулочные лодки с туристами. «Когда я сижу дома, то всегда слышу информацию гида из громкоговорителя: здесь проживают Жак Ширак и Карл Лагерфельд. Это ужасно», - посетовал модельер. Соседями Лагерфельда уже несколько недель являются прежний французский президент и его супруга.

Алекс Зотов 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus