российский

Волочковой отдали честь

На балерину Анастасию Волочкову награды сыпятся, как из рога изобилия. На днях танцовщица получила очередное звание. На сей раз русскую звезду наградила… Украина!

Национальная Академия наук Украины присвоила Анастасии Волочковой медаль Святого Георгия «Честь. Слава. Труд» за вклад в современное искусство. В рамках празднования 90-летия Национальной Академии Наук Украины академии прошла торжественная церемония Международного академического рейтинга «Золотая Фортуна», который в этом году празднует свой 15-летний юбилей. Академическими и международными наградами были отмечены выдающиеся отечественные и зарубежные учёные и деятели искусства, в том числе и балерина - Анастасия Волочкова.

Правда, несмотря на всю важность события, девушка не смогла попасть на церемонию из-за того что ее рейс задержали. Поэтому свою «Честь и славу» Волочкова получила от Президента Национальной Академии наук Бориса Евгеньевича Патона через посредников.
- Для меня приятная неожиданность что, награда «нашла меня». Медаль Святого Георгия - это свидетельство того, что мое творчество не отставляет равнодушным и высоко ценится! – Не удержалась, чтобы поделится радостными впечатлениями Анастасия.