российский

Слава вернулась из Японии

Певица Слава побывала в Японии вместе со своей сестрой Леной и дочкой Сашей . Девятилетняя дочь певицы очень любит японский мультик «Наруто», и давно мечтала поехать в Токио, чтобы купить сувениры с изображением любимых героев.

Гражданский супруг певицы Анатолий решил подарить девочке поездку в Страну восходящего солнца.

Поселившись в одном из отелей Токио, россиянки отправились на экскурсию по городу. Побывали на смотровой площадке на 45-ом этаже Токийского муниципалитета в районе небоскребов Синдзюку, откуда открывается прекрасный вид на экзотичный мегаполис с красивейшими зданиями и необычным расположением домов. Затем они прогулялись по центральной улице Гинза, побывали на мосту Rainbow Bridge в районе Одайба, который построен на насыпных землях.

Гуляя по городу, Слава и компания посетили торгово-развлекательный комплекс «Декс», где проходила выставка автомобилей: «Там я увидела машину своей мечты! Я не люблю гонять по дорогам, всегда езжу аккуратно и была бы счастлива, если бы машины не наносили вред окружающей среде. Так вот, когда у меня будет домик где-нибудь в красивом месте, я обязательно куплю электромобиль, на таких ездили президенты в Питере во время Саммита. Я думаю, что это машина будущего!»

Смотрите фоторепортаж: "Слава в объективе".

На следующий день они отправились в настоящий японский садик «Хаппоэн», в котором находится знаменитая коллекция карликовых деревьев бонсай, возраст которых насчитывает до 500 лет.

Целью поездки был мультик «Наруто», поэтому на второй день Слава с детьми отправились в аниме-магазин, где девочки купили много сувениров с героями этого мультика.

Следующим утром они отправились на священную гору Фудзияма и посетили «Сафари-парк». Они видели и кормили диких животных, обитающих в естественных условиях. Там были тигры, львы, олени, носороги, медведи, а жирафов кормили эвкалиптовыми листьями.

«В горах необыкновенный воздух, и мы решили остаться на ночь в национальном рёкане «Ryuguden», - рассказывает Слава. - Это старинная японская гостиница, которая напоминала кадры из фильмов. По приезде в отель нам подобрали кимоно, и мы все преобразились в японских женщин. Пройдя в спальню, мы увидели расстеленные матрасы на полу. Спать в таких условиях было не очень удобно, но матрас был довольно-таки мягким, и немного повертевшись, мы все же уснули».

Следующим пунктом стал город Иокогама. Переехав через мост Bay Bridge, второй по величине мост в мире, туристки прогулялись по набережной около крупнейшего в Японии порта Иокогама. Посетили китайский квартал, где находится храм, посвящённый Богу торговли, и продолжили путь на поезде в г. Киото – это бывшая столица, крупный город с населением около 2 млн. человек. На этой земле сохранились до наших дней около 1600 буддийских и 600 синтоистских храмов, в некоторых из них побывала Слава: «Говорят, что очень повезет тому человеку, который найдет похожего на себя Будду. Но мне не повезло».

Затем Слава посетила чайную церемонию: «Мне нравится японский чай, но я никогда не была на чайной церемонии. Нас отвели в старинный японский домик. Оставив обувь за домом, как принято в этой стране, нам предложили пройти в чайную комнату, где мы переоделись в традиционное японское кимоно из коллекции этого дома. Мы пили очень вкусный и ароматный чай, сидя на полу. Все это очень было необычно для нас, но мы решили, что теперь и в нашей семье будет такая традиция, устраивать чайные церемонии, потому что это скрепляет отношения в семье».

На отдыхе не обошлось и без приключений. Отправившись в город Нара, они увидели парк, где живут тысячи очаровательных прирученных оленей, которые совершенно свободно разгуливают по дорожкам. «Нам разрешили кормить этих оленей, но никто не предупредил, что они кусаются. Когда моя сестра Лена решила покормить этих милых животных, они мгновенно окружили ее, и один из оленей укусил ее за ногу. Экскурсию пришлось прервать, и мы мигом отправились в медпункт. Оказалось, что раны там нет, хотя остался большой синяк».

В последний день пребывания в Японии семья отправилась в токйиский Диснейлэнд.