rss  новости rss  статьи rss  все
 

Газманов тряхнул стариной под аккордеон

03.04.2008 15:01

Олег Газманов и Петр Дранга.
Олег Газманов и Петр Дранга.

Аккордеонист Петр Дранга презентовал в одном из столичных клубов свою новую программу. Послушать виртуозного музыканта пришли Олег Газманов, Анастасия Стоцкая, телеведущая Яна Чурикова, актер Анатолий Журавлев. Смотрите фоторепортаж.

Накануне музыкант дал сольный концерт в театре Эстрады, который пришел при полном аншлаге, так что звезды российской эстрады предпочли поздравить Петра и насладиться музыкой в более привычной для бомонда обстановке. Столы ломились от угощений, гости потягивали коктейли, сам виновник торжества позировал перед камерами и развлекал звездных гостей.

Артист выступает полностью живым составом – на сцене играли четыре музыканта духовой секции, ритм-секция с перкашн, ударная установка. Олег Газманов приплясывал и явно получал от выступления Петра наслаждение.

«Такие таланты, как Петя, повывелись, - сокрушается Газманов. - Фонограмма загубила многих профессионалов. В двадцатом веке не было еще победы PR над разумом, и хороших музыкантов было больше. У меня в группе тоже есть отличный аккордеонист, так что я не чужд эстетике аккордеонной музыки. Желаю Петру удачи и творческих успехов!».

Кстати, в тусовке поговаривали, что впервые Дрангу заметили на концертах Александра Пескова и Ефима Шифрина, а также отмечали, хорошо, что музыкант не сделал ставку на шансон и блатняк, тогда б он не добился таких успехов.

Анастасия Стоцкая пришла уже в разгар презентации, скромно стала в тихом уголочке. На певице были очки, так что ее не сразу узнали. Позже Стоцкая вышла на сцену, чтобы поздравить аккордеониста: «Я, конечно, говорю намного хуже, чем пою. Но замечу одно – Петю Бог поцеловал в темечко!» Вот такой вот комплимент от рыжей бестии.

Инструментальная музыка сейчас действительно входит в моду. Достаточно заметить, что сольные диски Игоря Крутого пользуются популярностью, а гитарист Дидюля собирает залы по всей России.

Варвара Фиолетова. Фото Полины Кул 
Система Orphus