rss  новости rss  статьи rss  все
 

Линда представила «Sкор-Пионов»

29.03.2008 15:01

Линда представила «Sкор-Пионов» на сцене Горбушки
Линда представила «Sкор-Пионов» на сцене Горбушки

Презентация нового альбома Линды «Sкор-Пионы» состоялась в пятницу на сцене Горбушки. Это уже второй по счету альбом певицы, записанный в тандеме с греческим композитором, музыкантом и продюсером Стефаносом Корколисом. Накануне концерта Линда и Стефанос рассказали о новом альбоме и дальнейших творческих планах. Смотрите фоторепортаж с концерта!

«Мы искали такой звук, который бы не соответствовал нашему времени, - объясняет Линда. Стефанос очень много экспериментировал с разными музыкальными инструментами, которые через сумасшедшее воображение Стефаноса превращались в нечто другое».

Альбом «Sкор-Пионы», по сравнению с прошлым альбомом «АлеАда» 2006 года, в целом стал более мощным, динамичным и утяжеленным по звучанию, но в нем есть и лирические композиции. Например, одна из версий песни «Охота на» записана в ритме аргентинского танго под аккомпанемент рояля.

«Если нужно определить жанр, повесить этикетку, то музыку альбома можно охарактеризовать, как альтернативный рок, - говорит Стефанос Корколис (Стефанос Корколис работал с такими известными исполнителями, как Демис Русос, Милен Фармер, Питер Гэбриел, Metallica – авт.).- Но главное - это не то, как звучит альбом, а то чувство, которое в него вкладывалось, потому что музыка является универсальным средством общения, благодаря которому музыкант передает свои чувства слушателям, а слушатели понимают его, не зависимо от того, на каком языке он поет».

Альбом «Sкор-Пионы» состоит из 12 треков, в оформлении альбома Линда принимала непосредственное участие – рисунки и тексты песен написаны певицей от руки.

Видео

Линда: «” Sko р-Пионы” - очень философский альбом о постоянном столкновении двух половинок внутри нас: мы ежедневно себя убиваем, как скорпионы, при этом мы остаемся красивыми и беззащитными, как цветы. Это борьба противоположностей представляет всю нашу жизнь, поэтому очень важно понимать, что находится внутри нас. Альбом – это большая история, целая жизнь, все песни связаны между собой, как 12 глав книги, и важно читать смысл между строк».

Линда подчеркнула, что Стефанос выступает не просто как ее продюсер в привычном понимании этого слова в российском шоу-бизнесе. «Мы идем своим путем и не ставим перед собой задачи засветиться на всех телеканалах. Сейчас в России очень много важных в кавычках артистов, которых показывают в первую очередь, мы же находимся в андеграунде. При этом у нас все замечательно, мы счастливы, у нас есть ощутимые успехи».

«Мы делаем то, что чувствуем, что нам хочется делать, за нами не стоят большие деньги. Все люди, которые работают с нами, делают это исключительно из любви и привязанности», - говорит Корколис.

Кстати, особая благодарность в записи диска выражается голливудским актерам Роберту Де Ниро и Билли Кристалу. «Во время напряженной работы над альбомом мы расслаблялись, просматривая комедию «Анализируй то», - объясняет Стефанос.

Прошлый альбом Линды «АлеАда» достиг в Греции золотого статуса. По словам Корколиса, в Греции уделяется особое внимание народным исполнителям, творчество рок-исполнителей – это неформатная музыка, клипы крутятся, в основном, на единственном популярном в Греции телеканале альтернативной музыки « mudTV ». В греческом журнале о рок-музыке « Down Town » вышел материал о Линде с интервью на семи страницах. Планируется большой греческий шоу-концерт, который будут освящать ведущие греческие радио-станции и телевидение.

Альбом «Sкор-Пионы» будет записан и на английском языке. «Это будет не дословный перевод, а адаптация для английского языка, потому что Линда пишет в специфической манере, и смысл и ощущения от альбома при переводе могут быть потеряны», - говорит Стефанос.

На презентации «Sкор-Пионов» на сцене Горбушки былая только живая музыка и живое исполнение. Альбом записывался с музыкантами из разных стран - Греции, Германии и Англии, но на концертах Линды играют музыканты из ее команды. «Наши музыканты счастливы, что мы привезли альбом. «Наши музыканты – наша семья», - подчеркивает Линда.

«Мы стараемся выступать именно с концертными музыкантами, потому что это совершенно другая область работы и другая энергетика», - объясняет Корколис. Сам Стефанос играл на электрогитаре и рояле.

Во время концерта Линды на мониторах была видео-инсталляция, которая происходила в режиме реального времени. Эту работу выполняли две талантливые девушки – Марфа Кумарьяну (Martha Koumarianou) и Афина (Athina Kazolea), известные в Европе дизайнеры, работающие со многими популярными западными артистами. Они же снимали видеоклип на заглавную песню альбома «Sкор-Пионы». Планируются съемки клипа на еще одну песню с нового альбома, по словам Стефаноса и Линды они пока не могут определиться и выбрать между песнями «5 минут», «Кровь» и «Охота на».

Фото: Полина Куликовских.


Ляля Разумная 
Система Orphus