rss  новости rss  статьи rss  все
 

Илья Лагутенко сыграл в кино и заставил дрожать Америку

21.03.2008 17:01

Илья Лагутенко:
Илья Лагутенко: "Я человек сиюминутный..."

Группа «Мумий Тролль» снялась в картине «День радио».
Музыканты в фильме не только спели и сыграли. По сюжету фильма они еще и клип записали. Наш корреспондент побеседовал с Ильей Лагутенко.
- Что видео из себя будет представлять? Кому в голову пришло снять такой клип?

- Это идея Михаила Козырева, который выступил инициатором создания клипа и сыграл одну из главных ролей в картине. Когда мы увидели, что получилось, очень веселились. Не все моменты съемок вошли в видео, но когда-нибудь, может быть, мы создадим полную версию.

- Во время съемок фрагмента с вашим участием много дублей было?

- Записали все с первого раза. Нам еще, помню, говорили: «Все замечательно, можете уже домой идти!» А мы: «Не-ет, давайте еще подснимем!».
- Клипы, ведь не основная часть вашей деятельности. Что еще в жизни происходит?

- Мы концертируем и записываем песни. Скоро заканчиваем работать над новым альбомом. Он знаменателен тем, что будет двойным. Кстати, это сегодня почти не делает никто. Трудоемкое занятие. Гораздо проще выдавать по одной песне для плеера.

-В кино еще зовут?

- Постоянно... Но то, что называют актерским хлебом - меня не очень привлекает. Это долгий и мутный процесс. А я человек сиюминутный. Поэтому и выбрал музыку. Пришла мелодия в голову, придумал слова, сыграл. И вот - песня начала жить своей жизнью. Что же касается кино, то здесь мало, что зависит от самого. Больше от других: режиссера, сценариста, оператора. Мне больше нравится заниматься музыкой для кино, но не работать актером.

Видео

- То есть, вы спринтер - бегун на короткие дистанции? Быстрый результат вам подавай!

- Если хотите, то да.

- А что в концертной жизни «Мумий Троллей» происходит?

- Последнее выступление было в Нью-Йорке несколько дней назад. Там завершилось наше турне по Северной Америке. Играли в десяти городах! Но последний, нью-йоркский концерт был самый замечательный. Так не только мы считаем, это говорят и зрители.

- Какая площадка была?

- «Вебстер Холл». Многие известные мировые звезды «засветились» в нем. Но российским артистам в этом зале не приходилось выступать ни разу. Про это место ходит много мистических слухов. И зал действительно оказался удивительным. Во время исполнения одной из песен, мы вдруг почувствовали, что сцена под нами ходит ходуном. И как рассказывали зрители, - балконы начали вибрировать. Зрители решили: «Вот это да! Сейчас все здесь грохнется».

- Что было дальше?

- Ничего. Просто зрителям, видимо, очень понравился наш концерт, и они начали топать, прыгать – в едином порыве. Я подумал, помню, что со сценой-то ничего не случиться, но балконы могут рухнуть на людей! Ничего, слава Богу, не рухнуло. Старожилы потом рассказали, что за последние десять лет привести зал в движение никому не удавалось!

- Вас в Америке теперь долго не забудут...

- Специально приехало телевидение. Потом вышел сюжет про это выступление-недоразумение. Мы, можно сказать, вошли в историю.

- Надолго ли в России задержитесь?

- Должны закончить работу над новой пластинкой. Повторюсь еще - двойной альбом. Кстати, можете сами придумать название, готов обсудить.

- Если двойной… Можно назвать «Оба!»

- А можно еще «Терпение и труд!» К Первомаю – отлично подойдет. Тогда же и концерт в его поддержку устроим.

Марина Суранова. Фото Григория Рез


Система Orphus