rss  новости rss  статьи rss  все
 

Светлана Сурганова выходит на подиум

20.03.2008 19:43

Сурганову превратят в гламурную женщину...
Сурганову превратят в гламурную женщину...

В рамках телепроекта «Звезды меняют профессию» певица Светлана Сурганова сменила рокерский наряд на платья и поучаствовала в самом настоящем показе мод.

Рок-звезда Светлана Сурганова приехала в Москву на гастроли и поселилась в гостинице. Каково же было ее удивление, когда ей прямо в номер принесли письмо с приглашением всего за три недели стать профессиональной подиумной манекенщицей и выступить на показе в рамках Московской недели моды.

Наставницей Светланы стал известный режиссер-постановщик подиумных показов Евгений Власов и актриса и модель Ольга Егорова.

Светлана Сурганова: Для моих наставников и для меня самой задача сначала показалась непосильной: я никогда не стояла на каблуках, не носила платьев и даже не красила ресницы! Мне пришлось пройти ускоренный курс гламурной женщины – проводить время в салонах красоты, занимаеться шоппингом, учится разбираться в модных тенденциях и правильно накладывать светский макияж.

Но это лишь сверкающая сторона профессии. Ее оборот – изнурительные тренировки в спортзале, занятия хореографией и бесконечные репетиции проходов на девятисантиметровом каблуке. Все эти премудрости давались Светлане с неимоверным трудом. Даже Евгений Власов купил себе дамские шпильки и щеголял по подиуму куда проворней своей ученицы.

Кроме того, у рокерши нестандартная фигура – она гораздо ниже львиц подиума. Наставники пошли на маленькую хитрость – они устраивают специальный показ, на который набирают манекенщиц небольшого роста, чтобы рост Светы не сильно бросался в глаза.

Сможет ли этот наивный трюк провести опытное жюри, которые не только посетили сотни показов, но и знают большинство манекенщиц лично?

Семен Кондыба 
Система Orphus