403 Forbidden


nginx
rss  новости rss  статьи rss  все
 

Мик Джаггер: «Наркотики не делают креативным»

12.03.2008 20:11

Мик Джаггер: «Наркотики не делают креативным»
Мик Джаггер: «Наркотики не делают креативным»

Британский рок-музыкант вспомнил свою молодость. Было в его жизни и место наркотикам и связанными с ними последствиями. Самое худшее, чего можно ожидать от приема дури, как считает пенсионного возраста музыкант, это «юридическая возня».

Микк Джаггер в интервью немецкому изданию журнала «Плейбой» признался, что значение наркотиков для увеличения творческой способности художника сильно преувеличено. «Их творческое воздействие в любом случае переоценено», - подчеркнул 64-летний лидер «Роллингов». «Однако самое худшее - это юридическая возня». После проблем с полицией в 1967 году для музыкантов группы наступила черная полоса. «Мы попросту не могли заниматься музыкой», - говорит Джаггер.

За последующие 40 лет в этом смысле мало что изменилось, сетует рок-музыкант. Британской певице Эми Уайнхаус из-за якобы её пристрастия к наркотикам власти США отказали в визе на въезд в страну и она не смогла присутствовать на церемонии награждения её премией Грэмми.

В своем интервью Джаггер вспомнил молодость: «Мне нравится как я питался, будучи ребенком. Никакого фаст-фуда и никаких сладостей. Свой первый стейк я съел в подростковом возрасте». Напомним, что в апреле на экранах появится документальный фильм о «Роллинг Ситоунз», снятый режиссером Мартином Скорсезе под названием “Shine a Light”.

Игорь Буккер 
Система Orphus