rss  новости rss  статьи rss  все
 

Голливудская звезда назвала «Монологи вагины» матерным словом

14.02.2008 23:51

Голливудская звезда назвала «Монологи вагины» матерным словом
Голливудская звезда назвала «Монологи вагины» матерным словом

Знаменитая голливудская актриса и популяризатор модной в 80-е годы аэробики Джейн Фонда крупно оскандалилась. Во время любимого американскими домохозяйками телевизионного ток-шоу ”Today” 70-летняя знаменитость неловко сострила, выдав прямо в эфир матерное словечко.

Очередная передача, на которую Джейн Фонда пригласили вместе с женщиной-драматургом Ив Энслер, была посвящена двойному юбилею. 15-летию премьеры нашумевшего спектакля «Монологи вагины» (“Vagina Monologues”), написанного Энслер, и 10-летию создания организации ”V-Day”, которая занимается защитой женщин от насилия, основанной все той же госпожой Энслер.

Многолетняя активистка, выступающая за права женщин, кинозвезда Джейн Фонда оказалась в гостях неслучайно. Она была одной из тех актрис, которые способствовали успеху постановки «Монологов вагины». Отличилась актриса и на этот раз.

Как пишет американский журнал «Пипл», когда ведущая телешоу поинтересовалась у приглашенных на передачу немолодых женщин, правда ли, что название пьесы первоначально воспринималась как скандальное, слово взяла Фонда. «Ах, знаете ли, я родом из Джорджии, что я знала тогда про театральный монолог о п…» (тут Джейн Фонда употребила слово cunts – нецензурное обозначение женского полового органа).

Ведущая шоу не только не рассмеялась шутке своей престарелой гостьи, но и впала в отчаянье. Еще до окончания телепередачи она извинилась за неуместное в приличном обществе слово, так некстати вырвавшееся из губ знаменитости.

- Джейн Фонда нечаянно употребила слово, которому не место на телевидении, - сказала телеведущая. – Это был срыв, за который, надеюсь, вы ее извините. И мы тоже. Мы бы никогда не хотели намеренно оскорбить наших зрителей. Будьте добры, примите во внимание наши извинения.

Алекс Зотов 
Система Orphus