rss  новости rss  статьи rss  все
 

Пол Маккартни бросился под женское крылышко

11.02.2008 19:31

Пол Маккартни бросился под женское крылышко
Пол Маккартни бросился под женское крылышко

Британия в ожидании самого дорогостоящего развода в ее истории. Вскоре судьи вынесут вердикт в отношении Пола Маккартни и его супруги Хизер Миллс. Состояние экс-битла оценивается в 1,1 миллиарда евро.

Два года прошло с тех пор, как супруги расстались. Однако официально их брак не расторгнут. В понедельник начались последние слушания о разводе четы Маккартни-Миллс. За последующие пять дней в этом деле должна быть поставлена последняя точка. На повестке дня не только раздел богатого имущества музыканта, но и права на опеку над 4-летней дочкой Беатрис. Миллс сама будет представлять свои интересы в суде, поскольку незадолго до начала процесс сумела рассориться со своим адвокатом. Маккартни подготовлен значительно лучше. Среди его команды адвокатов известная защитница Фиона Шейклтон, которая в свое время отстаивала интересы принца Чарльза против Дианы.

Такого слушания британцы не припомнят за последние десять лет. Последним было нашумевшее дело о гибели «народной принцессы» Дианы. На нынешний процесс далеко не всем журналистам и телевизионщикам удалось аккредитоваться. Кроме того, дело слушалось за закрытыми дверьми. В течение нескольких часов над зданием судебной палаты зависал вертолет с операторами всех крупнейших телестудий страны.

Несмотря на частный характер процесса, кое-что репортерам удалось разнюхать. Миллс надеется отсудить у бывшего супруга 55 млн. фунтов (около 75 млн. евро). Большую часть суммы (65 млн. евро) Хизер предположительно будет получать в виде ежегодных выплат, однако при условии, что она не станет распространяться о заключенном в июне 2002 года брачном союзе с Полом. Крупные издательства и таблоиды с нетерпением ждут ее откровений.

Маккартни скорее всего попал на более крупную сумму, чем остальные его коллеги по шоу-бизнесу. Так, лидеру «роллингов» Мику Джаггеру в 1999 году 22-летняя супружеская жизнь с техасской моделью Джерри Холл обошлась по большому счету в 13 млн. фунтов. «Судя по всему, речь может идти о суммах от 50 до 100 млн. фунтах», - подчеркивает эксперт по брачному праву Сьюзан Кингстон.

Сэкономить кровно заработанные деньги Маккартни могут помочь следующие обстоятельства. Его брачный союз с Миллс продлился недолго, а большую часть своего состояния музыкант заработал до его связи с Хизер. В случае, если ни одна из сторон не согласится с решением судьи Беннета, они имеют право подать апелляцию, рассмотрение которой займет еще некоторое время. Поскольку будет назначено новое слушание.

Алекс Зотов 
Система Orphus