rss  новости rss  статьи rss  все
 

Бритни Спирс сгубили водка и ЛСД

04.02.2008 15:01

Бритни Спирс сгубили водка и ЛСД
Бритни Спирс сгубили водка и ЛСД

Пытавшаяся избавиться от алкоголизма при помощи запрещённого психоделика ЛСД-25, Бритни Спирс признана недееспособной и отправлена в психиатрическую клинику. Удивительным образом это совпало с решением властей швейцарского кантона Золотурн разрешить применение ЛСД в терапии больных раком и другими смертельными заболеваниями.

Весь западный мир, затаив дыхание, следит за трагедией Бритни Спирс. Родственники и подруги несчастной суперзвезды не отрицают, что Бритни в последние полгода регулярно принимала наркотики, но не уточняют какие. Между тем, «Нейшнл инкуайер» сообщает, что Спирс бесконтрольно употребляла ЛСД, пытаясь избавиться от пагубного пристрастия к весьма популярной в США водке «Столи» (так там давно называют нашу «Столичную»).

В Калифорнии, как и в большинстве американских штатов, сейчас только за хранение ЛСД-25 можно получить до 7 лет тюрьмы. А продажа психоделика вообще может привести к пожизненному заключению и неограниченному штрафу. Однако, артистическая богема США и Великобритании по-прежнему прибегает к помощи ЛСД, чтобы выйти из запоев и испытать творческий инсайт.

Напомним, что в 50-е -60-е годы ЛСД был официально разрешён для применения в психотерапии и лечении алкоголиков. Эксперименты с препаратом велись по всему миру, в том числе в Чехословакии, Польше и даже в Советском Союзе – здесь их проводила киевский учёный Мария Телашевская, считавшая ЛСД прекрасным способом познать своё бессознательное и избавиться от пагубных привычек. Восторги от ЛСД изливали крупнейшие мастера культуры – от Энди Уорхолла до Пола Маккартни.

Видео

Но к концу 60-х годов официальная медицина пришла к выводу, что ЛСД в силу своей непредсказуемости представляет исключительную опасность для психики человека. Были зафиксированы случаи тяжёлых психических расстройств, убийств и самоубийств под его влиянием. Специалисты полагают, что внешний вид Бритни Спирс однозначно говорит о том, что она бесконтрольно употребляла ЛСД и явно пережила т.н. «бэд трипы», то есть плохие путешествия в Иной мир, повредившие её рассудок.

«Нейшнл инкуайер» сообщает также, что обратиться за помощью к ЛСД Бритни Спирс посоветовала одна из звёзд сериала «Династия» Кэтрин Оксенберг, тяжело переживающая постоянные ссоры со своим мужем – звездой блокбастера «Звёздный десант» Каспером ван Дьеном, всё время заканчивающиеся драками и вызовом полиции. При этом она сослалась на опыт легендарной Джоан Коллинз – самой главной звезды знакомого и нашим зрителям телесериала «Династия» и всемирно известной писательницы, разоблачавшей в своих бестселлерах всевозможные пороки голливудской элиты.

Джоан Коллинз давно имеет в Лос-Анджелесе репутацию пропагандистки ЛСД и другим психоделиков – псилоцибина, мескалина и кетамина. Её часто можно увидеть в обществе знаменитого психолога и психиатра Станислава Грофа, в октябре прошлого года по приглашению Эдуарда Сагалаева приезжавшего в Москву для представления своих новых книг о многолетних исследованиях в области ЛСД. Узнав через Кэтрин Оксенберг об увлечении Бритни Спирс русской водкой, которую она употребляла в последние два месяца не менее двух бутылок в день, Джоан Коллинз решила помочь страдающей Спирс.

К сожалению, Бритни Спирс отказалась ложиться в частную клинику в Санта-Монике, где она бы нелегально прошла ЛСД-психотерпаию под контролем. Вместо этого она стала употреблять препарат самостоятельно и в больших дозах. В результате, как утверждает приятельница Бритни Дрю Бэрримор, взглянув на себя в зеркало, она видело не лицо, а голый череп. И это продолжалось в течение нескольких дней!

Губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру уже доложили о том, что Бритни Спирс стала жертвой происков нелегальных распространителей ЛСД-25 во галве с Джоан Коллинз. Однако, как информирует всё та же «Нейшнл инкуайер», Шварценеггер пока не дал делу ход, потому что и сам прибегал к помощи психоделиков, работая над фильмами «Рыжая Соня» и «Конан-варвар». Кроме того, его подруга Барбра Стрейзанд также является поклонницей ЛСД, который помог ей пережить открытие, что её единственный сын оказался гомосексуалистом.

На таком фоне сообщение, что департамент здравоохранения швейцарского кантона Золотурн разрешил доктору Петеру Гассеру использовать ЛСД-25 в психотерапии раковых больных, вызвало настоящий шок. Впервые за 35 лет полного запрета легального применения ЛСД самый загадочный препарат возвращается в официальное поле. Петер Гассер уже заявил, что его пациенты будут применять ЛСД под строгим контролем специалистов, но полностью не гарантировал, что все ЛСД-путешествия будут иметь предсказуемо позитивный характер.

Проживающий в Базеле «отец» ЛСД Альберт Хоффман, которому в январе исполнилось 102 года, с радостью воспринял сообщение о возобновлении легальных исследований его детища. Что касается ситуации с Бритни Спирс, то Хоффман сказал: «Когда полвека назад «Сандоз» официально поставлял ЛСД психиатрам, в инструкции по его применению чётко говорилось «Принимать под строгим и постоянным контролем врача». Бритни, похоже, как и безумный Роджер Баррет из «Пинк Флойд», решила на это наплевать. Из-за таких случаев на серьёзных исследованиях ЛСД могут опять поставить крест».

Ирина Саркисова 
Система Orphus