rss  новости rss  статьи rss  все
 

РуКола: Нежный колокольчик хранит целомудрие

30.01.2008 17:36

РуКола: Нежный колокольчик хранит целомудрие
РуКола: Нежный колокольчик хранит целомудрие

Молодая певица РуКола, финалистка конкурса "Пять звезд" в Сочи, довольно необычное, а потому яркое явление на современной эстраде. Дело даже не только в музыкальном материале, а в истории самой певицы.

Сейчас девушка готова показать, что ee «Песочные часы» и «Пренебрегаю», маршем прошедшие по всем радиостанциям, далеко не все, на что способна голосистая особа.

Свой новый клип рыжеволосая сирена решила посвятить трагической истории любви восточной поэтессы Робии Балхи. Согласно летописям, красавица происходила из знатного султанского сословия и по восточным традициям в 14 лет должна была выйти замуж за человека своего круга. Но сердце ее принадлежало молодому виночерпию, слуге ее брата, который после смерти отца стал главой семьи.

Имея дерзость сообщить семье о своем выборе, девушка фактически подписала себе смертный приговор. Ее заперли в натопленной бане и обрекли на смерть.

В предсмертных метаниях отважная девушка прокусила себе палец и кровью написала на каменной банной стене последние в своей жизни стихи: «Я как рыба в песке извиваюсь в огне, не идешь ты ко мне». Спустя несколько столетий их нашел и перевел на русский язык известный таджикский поэт и этнограф Тоджи Усмона, дедушка РуКолы.

Видео

В память об этой потрясающе красивой и такой же трагической любви, а также в преддверии дня влюбленных и был снят клип «В огне». Как поведала певица, ролик снимался на территории заброшенного завода, режиссером с мистической фамилией Александр Солоха, под инфернальный вой кошек, которые то ли почувствовали весну, то ли что-то неладное, но не могли уняться на протяжении всех съемок.

«На территории завода нет отопления, поэтому было ужасно холодно. Вся съемочная группа закутывалась, как могла. А мне пришлось сниматься в очень легких нарядах при нулевой температуре! Странно, но замерзла я только к окончанию съемок. Надеюсь, что мое самопожертвование оценят и любимые люди, и мои поклонники!» - сказал РуКола.

Кстати, в свое время РуКола именно с этой песней получила Гран-при конкурса детского "Евровидения" в Юрмале, но только сейчас история получила продолжение в виде клипа.

У самой РуКолы – девушки, щедро одаренной природной красотой, поклонников хоть отбавляй. Она по праву считается одной из самых красивых студенток РГГУ, где сейчас учится.

Однако сама певица, которой, кстати сказать, только 16 лет (по восточным меркам это уже вполне зрелая девушка), хранит целомудрие. Как выяснилось, она принадлежит к известному старинному роду и обращается к родителям исключительно на «вы».

А ее настоящее имя Манижа (в переводе с персидского «нежная») выбирали на совете старейшин, и само собой, вздумай она увлечься кем-то из молодых людей, ее выбор должна будет одобрить глава рода – ее любимая бабушка, которая живет в Таджикистане. Так что будущий избранник певицы должен быть готов к поездке на родину РуКолы.

Алена Снежинская 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus