rss  новости rss  статьи rss  все
 

Уход Хита Леджера – все больше загадочного

25.01.2008 00:11

Уход Хита Леджера – все больше загадочного
Уход Хита Леджера – все больше загадочного

смерть Хита Леджера полна необъяснимых загадок. Сначала гадали, от чего скончался молодой актер, уже через пару дней появились новые вопросы. Почему массажистка Диана Ли Уолозин (Diane Lee Wolozin) сначала позвонила в Калифорнию Мэри-Кейт Ольсен (Mary - Kate Olsen), а уже потом вызвала скорую.

По словам шефа полиции Раймонда Келли (Raymond Kelly), в настоящее время он предпринимает попытки реконструировать последние часы в жизни покойного. Судя по всему, актер скончался во вторник, приблизительно между 13.00 и 14.45 часами. В это время его экономка Тереза Соломон еще раз зашла в его спальню, чтобы заменить перегоревшую лампочку. Журналистам из «Нью-Йорк Таймс» она сказала, что «еще слышала, как он храпел». На 14.45 был назначен визит массажистки Дайаны Ли.

Она обнаружила Леджера лежащим без сознания и сразу же набрала номер актрисы Мэри-Кейт Ольсен, который нашла в мобильном телефоне Леджера. Ольсен сказала, что тотчас же отправит в его апартаменты своего нью-йоркского телохранителя. После звонка в Калифорнию, массажистка снова безуспешно пыталась растолкать Леджера. Затем она еще раз набрала номер Ольсен и сообщила ей, что собирается вызвать скорую. Врачи неотложки прибыли одновременно с подоспевшим бодигардом Ольсен.

От сотрудников службы безопасности Ольсен полиция узнала, что Мэри-Кейт и Хит состоят в интимных отношениях. Впоследствии пресс-служба актера официально опровергла это сообщение. После неудачных попыток привести актера в чувство, в 15.36 врач констатировал его смерть.

Семья Леджера, проживающая на западном побережье Австралии в городе Перте, считает, что произошел «несчастный случай». Полиция тоже считает невероятным, что Леджера преднамеренно убрали. После вскрытия тело Леджера было доставлено в нью-йоркское похоронное бюро Франка Е. Кэмпбелла, а затем в скором времени отправлено на родину покойного, в Австралию.

Несмотря на все опровержения, на свет появляются многочисленные смутные подробности из жизни Леджера. Например, что после разрыва отношений с Мишель Уильямс (Michelle Williams), с которой Хит был обручен, актер ударился в загул. На вечеринках в Нью-Йорке замечали, что парень страдает от героиновой зависимости. В СМИ пустили слушок о эксцессах на почве кокаина. «Я его предупреждал!» - такова была первая реакция на смерть артиста, высказанная в прессе мега-звездой Голливуда Джеком Николсоном, после того, как он узнал об этом, будучи в Лондоне.

Игорь Буккер 
Система Orphus