rss  новости rss  статьи rss  все
 

Хит Леджер: все-таки попытка самоубийства?

24.01.2008 17:01

Хит Леджер: все-таки попытка самоубийства?
Хит Леджер: все-таки попытка самоубийства?

Хит Леджер, 28-летний голливудский актер, чьи гонорары исчислялись миллионами долларов, мечтал только об одном - чтобы его оставили в покое, и он смог больше времени проводить с единственной дочерью - Матильдой Роуз. Близкие актера уверены, что это самоубийство.

Актера нашли голым на полу в его квартире в Сохо, вокруг были разбросаны медицинские препараты, в основном успокоительные средства и снотворные. Полиция до сих пор не может установить причину смерти Леджера. Его родственники и друзья утверждают, что последние несколько месяцев покойный пребывал в депрессии.

Судмедэкспертиза показала, что на момент смерти у актера было воспаление легких, так же была обнаружена свернутая в трубочку банкнота в 20 долларов, специалисты взяли ее на анализ, чтобы выяснить, нюхали ли с помощью нее кокаин. Представитель полиции Нью_йорка подчеркнул в заявлении для прессы, что наркотических и иных запрещенных препаратов в квартире актера было не найдено.

Как сообщает источник «TMZ», рядом с телом покойного находились препараты, отпускаемые по рецепту: антидепрессанты алпразолам, диазепам, лоразепам, снотворное зопликон и седативное средство темазепам. Результаты новой экспертизы, которые, возможно, прольют свет на трагическую смерть актера, будут известны только через 10 дней. В смерти Леджера, как и в смерти Анны Николь Смит, есть много общего, но много и загадок.

Друзья актера считают, что передозировка лекарственными препаратами была, возможно, намеренной. Звезда «Горбатой горы» развелся с супругой Мишель Уильямс, из-за этого не мог видеться с маленькой дочерью Матильдой Роуз, его постоянно преследовали папарацци, график съемок не оставлял время для отдыха. Актер пребывал в постоянном стрессе и съемки считал рутиной, работа не приносила ему удовольствия.

Накануне своей смерти актер позвонил другу и просил позвонить ему утром, чтобы договориться о встрече. Разбудить его с утра покойный попросил и домработницу, и массажистку. Полиция не исключает, что актер спланировал свое самоубийство и специально попросил всех этих людей прийти к нему, чтобы они обнаружили его тело. Актер в последнее время жил отшельником и без приглашения к нему никто не заходил, возможно, Хит боялся, что его тело пролежит в квартире слишком долго, предполагает п редставитель полиции Нью-Йорка.

Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года в Австралии. Самые известные его фильмы: «Горбатая гора», «Патриот», «Братья Гримм», «История рыцаря», «Казанова», «Бал монстров». Был номинирован на «Оскар», входил в рейтинг 50 самых красивых людей мира и в сотню самых сексуальных актеров.

Ляля Разумная 
Система Orphus