rss  новости rss  статьи rss  все
 

Том Круз не будет судиться с обидчиками

22.01.2008 00:11

Том Круз не будет судиться с обидчиками
Том Круз не будет судиться с обидчиками

Неожиданно в Интернете всплыло видео четырехлетней давности, в котором Круз со всем пылом признается в своей принадлежности к сомнительной секте: «Это привилегия, называться сайентологом, и это нужно заслужить», - призывает голливудский актер. Страстная речь Тома Круза словно бы подчеркивается саундтреком из кинохита «Миссия невыполнима».

«Когда сайентолог смотрит на кого-то - то знает с уверенностью, что ему можно помочь. Если сайентолог проезжает мимо места, где произошла авария, то не получится так, чтобы кто-нибудь из них проехал мимо. Они знают, что нужно что-то сделать, так как знают, что они единственные, кто действительно может помочь», - так говорил Круз, выступая на Международном съезде Ассоциации сайентологов.

Увиденное производит довольно странное впечатление. Невозможно отделаться от впечатления, как будто бы актер репетирует свою роль. «Мы – высшая инстанция духа», - словно проповедник вещает с экрана Том Круз. Однако перед нами не очередной блокбастер с любимым актером, а выложенная в YouTube видеозапись. Хорошо поставленным голосом актер произносит: «Пора внедрять учение сайентологов в массы».

Эта видеоверсия, снятая в ноябре 2004 года, пришлась некстати, потому что недавно увидела свет еще и скандальная биография Круза, написанная Эндрю Мортоном. В ней автор утверждает, что популярный актер является вторым человеком в секте сайентологов, а его дочь была зачата с использованием размороженной спермы основателя секты Рона Хаббарда, умершего еще в 1986 году. Члены секты возмущены, они считают Круза всего-навсего рядовым членом общины, который не занимает ни официального, ни неофициального поста в иерархии. По крайней мере такое заявление было сделано от лица организации по телеканалу NBC .

Профессиональные неудачи, расстройство сна, излишний вес, беременность бывшей жены Николь Кидман - вот неполный список причин депрессии Круза. В прошлом популярный секс-символ, теперь он все чаще воспринимается как человек со странностями, помешанный на религии.

Представители актера и сайентологов уже заявили свой протест и назвали книгу набором лживых инсинуаций. Как утверждает Круз, Мортон голословен в своих заявлениях, при подготовке книги он не общался ни с самим актером, ни с членами его семьи. Берт Филдс (Bert Fields), адвокат Круза, назвал книгу, сообщает „ USA Today “, даже клеветнической, однако воздержался от высказывания, будет ли актер подавать на автора в суд.

Алекс Зотов 
Система Orphus