403 Forbidden


nginx
rss  новости rss  статьи rss  все
 

Бачинский был жив два часа после аварии?

15.01.2008 13:31

Бачинский был жив два часа после аварии?
Бачинский был жив два часа после аварии?

Геннадий Бачинский разбился в субботу в ДТП на 69-м километре трассы Сергиев Посад – Калязин около села Савихино. По первоначально информации сообщалось, что от полученных травм телеведущий и шоумен скончался на месте, однако позже выяснилось, что у Геннадия был шанс выжить. Он был жив еще два часа после аварии.

На место аварии «скорая помощь» из города Калязин приехала только через два часа, хотя из города до места трагического столкновения было всего 40 км, можно было успеть за несколько минут, сообщает «Маяк». Пока ждали врачей, у Геннадия прощупывался пульс, но медики приехали слишком поздно, а в арсенале бригады спасателей не было необходимого оборудования, оказался только лом, которым они доставали искореженное тело шоумена.

По словам очевидца ДТП, умирающий Бачинский замерз в автомобиле – на нем была лишь тонкая водолазка. В местной больнице находятся трое пострадавших в тяжелом состоянии – две 30-летние женщины и водитель «Volkswagen Transporter». Автомобиль Бачинского вылетел на встречную полосу, пытаясь обогнать фуру, и врезался в микроавтобус на огромной скорости. Суммарная скорость двигавшихся навстречу друг другу автомобилей составила 200 км/ч.

У одной из пассажирок многочисленные переломы и ожог обоих глаз и лица, вызванный разлившейся кислотой из аккумулятора. Вторая пассажирка получила переломы ног, у водителя - сотрясение мозга и переломы костей обеих стоп.

Следствие установило, что авария произошла по вине погибшего – Бачинский грубо нарушил правила дорожного движения и совершил запрещенный обгон на большой скорости. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 264 ч.2 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека).

Сегодня утром в в Центральном доме журналиста прошла панихида по погибшему Геннадию Бачинскому. Многотысячная очередь пришедших проститься с телеведущим растянулась от Центрального Дома журналиста по улице Воздвиженка чуть ли не до Красной площади. Прощание должно было закончиться в 12 часов, но было решено продлить церемонию до 14 часов, сообщает радио «Маяк».

Варвара Фиолетова


Система Orphus