403 Forbidden


nginx
rss  новости rss  статьи rss  все
 

Геннадий Бачинский погиб в аварии

14.01.2008 12:01

Геннадий Бачинский погиб в аварии
Геннадий Бачинский погиб в аварии

Известный телеведущий и шоумен Геннадий Бачинский погиб в субботу в ДТП по дороге в Тверь. Он разбился на 69-м километре трассы Сергиев Посад – Калязин, около села Савихино.

Геннадий Бачинский ехал за рулем своего автомобиля Volkswagen Golf в гости к родственникам. Шрумен обгонял грузовую фуру и выехал на встречную полосу, столкнулся с микроавтобусом Volkswagen Transporter, в котором находилось три пассажира.

На место аварии «скорая» приехала через пять минут. Врачи констатировали смерть Бачинского, он умер в момент столкновения. Водитель микроавтобуса и две 30-летние пассажирки доставлены в центральную районную больницу Калязина в тяжелом состоянии.

У одной женщины вывих левого и перелом правого бедра, химический ожог обоих глаз из-за кислоты, выплеснувшейся из аккумулятора. У второй пассажирки перелом бедра и множественные переломы ног. У водителя множественные переломы костей стоп и легкое сотрясение мозга, сообщает радио «Маяк».

Заведено уголовное дело по статье 264 ч.2 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека). Следственная бригада установила, что погибший телеведущий грубо нарушил правила дорожного движения и совершил запрещенный обгон на большой скорости.

Сегодня утреннее шоу, который вел Бачинский вместе с партнером Стиллавиным, вышло в эфир «Маяка». В шоу принимали слова соболезнования и ставили фрагменты прошлых передач с участием погибшего шоумена.

«В настоящий момент пока нет никаких данных о дальнейшей судьбе радиопрограмм, ведущим которых был погибший Бачинский, - сообщила Лянге. - Руководство проведет несколько совещаний, после чего возможно появится какое-то решение».

37-летний Геннадий Бачинский в апреле прошлого года получил премию «Радиомания-2007» в номинации «Лучшее утреннее шоу». Последние полгода он работал на радио «Маяк», с октября 2007 вел телешоу «Стенка на стенку». У него остались жена и двое детей.

Бачинский признавался, что долгое время не покупал машину, поскольку ему нагадали смерть в автокатастрофе, и он предпочитал пользоваться такси. Права телеведущий получил в 34 года, и до роковой трагедии водил машину чуть больше года.

Бачинского похоронят во вторник, 15 января, на Троекуровском кладбище столицы. Как сообщила официальный представитель радиостанции «Маяк» Маргарита Лянге, гражданская панихида пройдет в Центральном доме журналиста на Никитском бульваре с 10:00 до 12:00.

Варвара Фиолетова 
Система Orphus