403 Forbidden


nginx
rss  новости rss  статьи rss  все
 

Подробности вооруженного ограбления дома теннисистки Чакветадзе

19.12.2007 12:41

Подробности вооруженного ограбления дома теннисистки Чакветадзе
Подробности вооруженного ограбления дома теннисистки Чакветадзе

Сейчас уже известны подробности вооруженного нападения на дом теннисистки Анны Чакветадзе в подмосковной Апрелевке. Следствие отрабатывает версию наводки из числа близкого окружения семьи. Шамиль Тарпищев рассказал о том, как чувствует себя спортсменка.

Дом семьи Чакветадзе находится в Наро-Фоминском районе Московской области. Грабители в масках, вооруженные автоматами, ворвались в дом теннисистки в 03.30 утра. Анна пыталась оказать сопротивление. Бандиты связали спортсменку, ее родителей, домработницу, младшего брата Анны заперли в комнате.

Угрожая убить ребенка, налетчики потребовали все находящиеся в доме ценности: 60 тысяч евро, 20 тысяч долларов, 3 тысячи фунтов стерлингов, 250 тысяч рублей и ювелирные изделия. После того, как бандиты удалились, брат теннисистки выбрался из комнаты и развязал отца. Вызвали милицию.
Общий ущерб, по оценке ГУВД Московской области, составляет более 5 миллионов рублей.

Следствие отрабатывает версию наводки из числа близкого окружения Чакветадзе, друзей, знакомых, обслуживающего персонала, всех, кто был вхож в семью. Налетчики знали о том, что в доме находится сейф с ценностями, сообщают «Новые Известия» со ссылкой на представителя регионального ГУВД.

Возбуждено уголовное дело по статье «разбой». Максимальное наказание по данной статье - 15 лет лишения свободы. Известно также, что пострадавшие утверждают, что преступники говорили между собой с молдавским акцентом. Никто из семьи Чакветадзе не пострадал, однако все пережили сильное психологическое потрясение. Шамиль Тарпищев, президент Федерации тенниса, рассказал, что Анна держится «достаточно бойко» и в ближайшее время продолжит подготовку к сезону.

Как сообщают «Вести«, к делу «подключился» губернатор Подмосковья Борис Громов. «Горько и обидно, что такие вещи случаются с теми людьми, которые способствуют улучшению имиджа нашей страны за рубежом», - сделал заявление агент Анны Чакветадзе Алексей Николаев. Зарубежная пресса также следит за подробностями происшедшего.

«Это удар и по престижу всей нашей страны, потому что за рубежом внимательно следят за тем, что происходит с ведущими спортсменами», - добавил Николаев. 20-летняя спортсменка Анна Чакветадзе одержала в прошлом сезоне 4 победы и участвовала в 22-х турнирах, став шестой ракеткой мира. В составе сборной России теннисистка стала обладательницей Кубка Федерации. По данным журнала «Финанс», спортсменка заработала почти 1,5 миллиона долларов.

Фото: REUTERS.

Ляля Разумная 
Система Orphus