rss  новости rss  статьи rss  все
 

Елена Преснякова: В семье экстремалов не соскучишься

30.11.2007 01:41

Елена Преснякова: В семье экстремалов не соскучишься
Елена Преснякова: В семье экстремалов не соскучишься

Молодости и энергии «звездной бабушки» Елены Пресняковой может позавидовать любой. В ее возрасте давно принято вести размеренный образ жизни. Но это правило не для нее.

Лена остается живой, жизнерадостной и до сих пор на своих концертах вытворяет такое, чему и иной начинающий артист может позавидовать.

Она, скажем, прыгает с высокой сцены к зрителям, крутит сальто, гоняет на мотоцикле. «Творчество без экстрима, как зима без снега» - считает Лена.

- Лена, а вы всегда такая рисковая были?

- Да, меня с детства тянуло к опасности и риску. Шкодливая была до ужаса, все по деревьям да по сараям носилась. Мама все руками разводила: «Господи, посмотри, подружка твоя музыке учится, вся чистенькая, в рюшечках ходит, а ты все кувыркаешься! Брюки порваны, локти содраны!»

Еще я обожала велосипеды. Все во дворе подмазывалась к ребятам, чтоб разрешили мне покататься на гоночном. А потом старший брат купил мотоцикл, никому его не давал, пылинки с него сдувал.

И как-то раз мы пошли на речку купаться: брат залез в воду, а я вижу - стоит мотоцикл и в нем ключи. Ну и не выдержала, решила проехать.

- Все кусты, поди, переломали?

- Почти угадали. Проехала метров двадцать до первых двух сосен. Руль застрял между деревьями, а меня задним колесом выкинуло в песок. Ох, и досталось же мне от брата!

Я вообще спортивная была, слаломом занималась. А потом все это – характер и желание что-нибудь выкинуть эдакое, проявилось на сцене.

Видео

Ребята из нашей группы уже привыкли к моим «выкидонам», и перед концертами постоянно просили: «Лен, только давай на этот раз без экстремальных экспериментов, ты нам живая нужна». А я не могу без этого!

- Наверное, не обходилось без эксцессов?

- Еще бы! Например, однажды выступали на стадионе. Я пою и вдруг вижу, недалеко от меня стоит велосипед. Недолго думая, я с микрофоном в руках забираюсь на него, и вперед! А представьте, я на высоких платформах, в белоснежном костюме.

В итоге платформы мои застревают в педалях, я падаю на травяное покрытие, велосипед на меня, костюм грязный, колени стесаны, ребята, выпучив глаза, перестают петь. И я одна, лежа под велосипедом, превозмогая боль, заканчиваю песню.

Вы знаете, это не чудачества. Видимо, у меня натура такая, что нужен выход лишней энергии. Вот стоишь на сцене, толпа заводится, кричит и заводит тебя: внутри скапливается что-то такое, взрывоопасное и это взрывоопасное нужно выплеснуть.

- Ну, а курьезы какие-нибудь не припомните?

- О! Таких случаев хоть отбавляй! Помню, нас пригласили выступить на каком-то банкете. Повсюду, естественно, столы накрытые стоят. Я запела, и тут меня опять черт дернул крутануть сальто.

В общем, что-то я не рассчитала и ногами пришлась прямо в стол. Кошмар! Скатерть съехала, все бутылки и закуски на меня, на голове гроздья винограда…(Смеется).

Такой же рискованный и мой сын. Как только появилась тарзанка, Володя сразу же испытал ее. А уж сколько раз прыгал с парашютом! Он дружит со всеми рокерами, постоянно гоняет на мотоцикле на скорости.

Да и Кристина такая же! Когда она носила Никиту, они с Володей поехали в Лондон, решили, что рожать лучше там. Приехали, взяли напрокат мотоцикл, и гоняли по всему Лондону: впереди Володя, а за ним Кристина с огромным животом.

К такому образу жизни и Никиту приучили с детства. Поехали как-то в Сочи на «Кинотавр». Никите тогда было два с половиной года, и Володя решил прокатиться с ним на водном скутере.

А маленьким-то не разрешают садиться на скутер - жилетов на них нет. Но Володя как-то уговорил и под свою ответственность посадил впереди себя Никиту. Катались-катались, машинка перевернулась, и Володя с Никитой оказались в воде.

Когда они подплыли к берегу, я прижала к себе Никиту, он плачет, дрожит от холода, ну, думаю, все, теперь будет воды бояться. Ничего подобного: успокоился, согрелся и захотел опять кататься.

Сейчас Никита уже большой парень. Жених! Конечно, после развода родителей большее время он проводит с Кристиной. Но и с Володей они часто видятся, постоянно перезваниваются. Зимой катаются на горных лыжах.

Володе очень нравится нырять с аквалангом. Как только выпадает свободная неделька, они с Андреем Макаревичем собираются и летят в Египет. И сразу же под воду, не загорать и отдыхать, а именно пообщаться с подводным миром.

Володя мечтает и Никиту когда-нибудь взять с собой. Я как-то спросила у Вовки: «Ну, что ты не можешь жить спокойно, что тебя вечно тянет на какие-то приключения?». Он пошутил: «Мам, на себя посмотри! Какие родители, такой и сынок!». С этим не поспоришь!

Милена Флоринская 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus