rss  новости rss  статьи rss  все
 

Любовь Полищук боялась невостребованности

28.11.2007 16:41

Любовь Полищук боялась невостребованности
Любовь Полищук боялась невостребованности

Год прошел со дня смерти яркой и талантливой актрисы, которая пользовалась поистине всенародной любовью. Сегодня ее будут вспоминать в театре «Содружество актеров Таганки».

Коллеги в один голос утверждают, что она была настолько молода и поразительно талантлива, что ее уход до безобразия несправедлив. Но, как известно, бог забирает лучших.

Организацией сегодняшнего вечера памяти занималось Международное театральное агентство «Арт-партнер ХХI», с которым последние несколько лет активно сотрудничала Полищук.

Кстати, специально для нее режиссером Валерием Ахадовым в этом театре был поставлен нашумевший спектакль «Искушение» по пьесе Альдо Николаи. Когда Любовь Григорьевна скончалась, спектакль закрыли навсегда. Его создатели посчитали невозможным ввести на главную роль другую актрису. По их мнению, Полищук была незаменима.

Полищук сыграла более в 70 фильмах. И хотя у нее практически не было ни одной главной роли, зрители искренне любили актрису. Потому что все ее появления на экране были незабываемыми и оригинальными. Ее запомнили сразу, как только она впервые мелькнула на экране - в образе женщины-вамп исполнила знойное танго в паре с Андреем Мироновым в «12 стульях» Марка Захарова.

Она уже была неизлечимо больна, когда снималась в сериале «Моя прекрасная няня». Финальная серия стала последним съемочным днем актрисы, но никто из окружающих не догадывался об ее состоянии. Любовь Григорьевна была увлечена своим делом и никогда не жаловалась.

Видео

Вот, что сказала актриса в одном из своих последних интервью: «Я была вынуждена быть сильной. Убеждена, что женщина должна работать мало и в охотку. Но сама при этом работала, как лошадь. Честно говоря, жизнь частенько била меня по голове. Приходилось на своих плечах тащить очень многое. Рассчитывать мне было не на кого. А потом уже так втянулась в процесс, что не могла сбросить темп!»

По словам популярного актера Алексея Макарова, сына Полищук, актриса действительно работала практически без перерыва, поэтому и сгорела раньше времени.

«У каждого артиста где-то глубоко сидит страх остаться никому не нужным. Мама тоже страдала этой дикой боязнью невостребованности. Поэтому и хваталась практически за все. И, в конце концов, подорвала свое здоровье.

Она ведь в свое время отговаривала меня от актерского ремесла. Считала, что я слишком упрям для этого и никогда не буду терпеть диктата со стороны режиссера. Но я все-таки поступил по-своему», - сказал Алексей.

А когда режиссер Андрей Житинкин позвал их обоих на довольно неоднозначные роли в легкой французской комедии, Любовь Григорьевна, наоборот, уговаривала сына: «Давай, сынок, вперед, зарабатывай деньги!» Дело в том, что Алексею предстояло сыграть роль мужа героини Полищук. Мать и сын успешно справились.

Теперь, по словам Алексея, у него на свете только один близкий человек – бабушка. Она живет в Омске, смотрит все программы с участием Леши и всегда радуется за него. «Она буквально живет «Ледниковым периодом». И мне приятно, что я могу подарить ей хотя бы такую вот маленькую радость, потому что ближе нее у меня никого нет!» - признался Макаров.

Алена Снежинская 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus