rss  новости rss  статьи rss  все
 

Двойной скандал «t.A.T.u.»

23.11.2007 13:21

Двойной скандал «t.A.T.u.»
Двойной скандал «t.A.T.u.»

Солистки «t.A.T.u.» снова оказались в эпицентре двойного скандала. Фотографии со съемок нового клипа группы просочились в Интернет и вызывают недоумение у поклонников. А два популярных американских комика состряпали злобную пародию на российских певиц.

Съемки нового видеоклипа «t.A.T.u» на песню с невинным названием «Белый плащик» проходили в Лос-Анджелесе на территории гигантского завода по управлению отбросами Лос-Анджелеса и его окрестностей «Hiperion Treatment Plant». И это неслучайно: новый альбом группы, который по плану выйдет 25 декабря, называется «Управление отбросами». Название как всегда метафорично, и вряд ли весь смысл сводится только к уборке мусора.

На фото солистки предстают в неоднозначных костюмах: Юля Волкова одета то ли в тюремную форму, то ли в смирительную рубашку, в то время как лена Катина предстает в строгой форме, очень напоминающей униформу охранных частей СС. На фотографиях Волкова то закована в кандалы, то привязана к стулу, то ест тюремную еду или спит на нарах. Катина играет две роли – ночной бабочки и охранника.

Фотографии можно посмотреть здесь.

Режиссёром клипа стал James Cox, оператор - Joe Labisi. Эта же команда снимала клипы «All About Us», «Люди – инвалиды». В основе текста песни легли три стихотворения, сочинённые одной из фанаток группы, музыку и аранжировку написал Иван Килар, участником группы «Xudoznik», один из любимых авторов «t.A.T.u.».

Видео

Финальные сцены клипа снималась в запасном бассейне, куда в случае аварии на трубопроводе сбрасываются нечистоты. Солисткам и съемочной группе прочитали лекцию по безопасности: при включении сирены будет только 3 минуты, чтобы покинуть бассейн 7-метровой глубины, после он наполнится отходами до краев.

В такой экстремальной ситуации Волковой, находящейся на 7 месяце беременности, пришлось особенно тяжело. Лена Катина, снимаясь в образе проститутки в одном нижнем белье несколько часов на открытом воздухе, на следующий день слегла с температурой.

Тем временем, парочка популярных американских юмористов Адам и Эндрю (AdamandAndrew ) создали пародию на песню «татушек» «All The Things She Said» (русская версия «Я сошла с ума»). Комики назвали песню «I'm а Lesbian» и выложили ее в Интернет. Текст песни местами очень оскорбительный.
Приводим отрывок песни:

We're international hits from a foreign country
If I didn't have tits you wouldn't listen to me
We don't write our own songs, we don't do our own beats
We just fondle each other, while the camera's rolling

I'm a lesbian
She's a lesbian
We are lesbians
Kissin' in the rain
Kissin' in the rain

Мы – международные любимицы из-за границы
Если бы у меня не было титек, Вы бы меня не слушали
Мы не пишем своих песен, мы не делаем свою музыку
Мы только ласкаем друг друга перед камерой.


Ляля Разумная 
Система Orphus