rss  новости rss  статьи rss  все
 

Готовы ли звезды раздеться ради защиты животных?

20.11.2007 13:01

Готовы ли звезды раздеться ради защиты животных?
Готовы ли звезды раздеться ради защиты животных?

Если раньше шубы из натурального меха спасали в суровые российские морозы, то теперь они больше предмет роскоши, подчеркивающий статус владельца.

В то время как богатые и знаменитые носят меха для красоты, некоторые публичные люди обнажаются в защиту животных.

«Я лучше буду ходить голой, чем надену меха», - заявляла активистка международной организации по защите животных RETA Памела Андерсон. В свой юбилей актриса и модель простояла голышом в витрине магазина модельера Стеллы Маккартни, дочери легендарного Пола Маккартни.

Таким образом самая знаменитая блондинка Голливуда варазила протест против того, чтобы истребляли пушных зверьков. Она ездила с визитом в Финляндию и написала президенту страны Тарье Халонен письмо с просьбой закрыть предприятия, производящие мех, и встать на защиту животных.

Кстати, список западных артистов, борющихся за права братьев наших меньших, предельно велик: Шарлиз Терон, Наоми Кэмпбел, Леонардо ди Каприо, Алисия Сильверстоун, Памела Андерсон, Пол Маккартни и многие другие.

«Dailyshow.ru» выяснили у российских знаменитостей, носят ли они меха, и согласились бы они раздеться и таким образом привлечь к проблеме общественность. Как выяснилось, мужчины готовы защищать животных и отказать от натуральных мехов, а вот позиция женщин более эгоистичная - молодые певицы и животных любят, и меховые шубки носят.

Видео

Алексей Воробьев: Мне еще не приходилось бороться за права «братьев наших меньших», но сегодня, когда существуют высокотехнологичные морозоустойчивые материалы и наконец просто пуховики, спасаться от морозов в шкурах беспомощных животных действительно не очень правильно. Поэтому я наверняка поддержал бы любую инициативу, если бы она могла изменить это положение вещей.

Шао?Бао! (Олег Чинаров): Да, я бы согласился. Мы очень часто выступаем в шубах на сцене, но все это искусственное! Не спорю, очень красиво смотреть на дорогие меха, но лично меня пугают подсчеты тех зверьков, которых пускают на эти шубки, муфты и т.д. Делать из этих зверьков одежду - это тоже самое, что снять кожу с человека, перекрасить ее и сделать перчатки.

Фотогалереи: Голые знаменитости против меха

Стюардессы разделись, чтобы помочь авиакомпании

Модель прикрылась салатом ради животных

Певица Алекса, бывшая подруга Тимати: Повторюсь, что публично раздеться я не готова. Кроме того, есть масса других способов, в том числе и рекламных, чтобы привлечь внимание общественности и защитить животных.

Сабрина: Нет! Я думаю, что меха – это очень красиво и зачем я буду лгать своими призывами не носить, а в это же самое время, пока никто не видит, буду ходить в шубе – это же глупо!

Мариэль, финалистка конкурса «Пять звезд»: Не знаю! Я бы, наверное, очень долго думала, но одно могу сказать точно – сейчас я к этому не готова!

Лена Князева: Нет, даже в таком случае, я бы не разделась! Если честно, то я очень люблю шубы и при этом люблю животных. В любом случае, это коммерческое направление – если не куплю я, купит кто-то другой! Мне не нравится вся эта фальшь со стороны наших звезд: рассказывают, что она против всего этого, но при этом продолжают носить шубы, бриллианты и едят мясо. Если уж на то пошло, то давайте тогда откажемся от мяса и молока – ведь это тоже продукт животного происхождения.

Ляля Разумная 
Система Orphus