Тина Канделаки: В тяжелые времена муж дарил мне белье

Тина Канделаки – одна из самых красивых, популярных и скандальных телеведущих российского телевидения. Возможно, поэтому на протяжении всей карьеры яркую девушку преследуют фанатичные поклонники. Некоторые из них готовы даже выкрасть Тину. О ряде любопытных деталей из своей личной жизни Канделаки рассказала в интервью.

- Насколько я знаю, впервые вас пытались похитить еще в Грузии. Это так?

- Да, это пытался сделать мальчик, которому я ужасно нравилась. Он жил рядом, но так как в Грузии весьма строгие правила общения между девушкой и молодым человеком, то признаться мне в любви или пригласить на свидание до свадьбы он меня не мог. А замуж за него идти я не хотела.

Поэтому эта горячая голова решил похитить меня по старинному кавказскому обычаю. Однажды вечером, когда я возвращалась домой, он подкараулили меня, затащил в машину и увез в горы.

Хорошо еще хоть связывать не стал, а то была бы я настоящей кавказской пленницей! (Смеется) Слава богу, до гор мы так и не добрались. На полдороге он одумался и повернул обратно.

- Вы, наверное, активно сопротивлялись?

- Я просто высказала все, что думаю по этому поводу. А ведь вы знаете, как я могу сказать? В общем, он понял, что я не люблю таких сюрпризов и его никогда не буду.

- А второй раз вас пытались выкрасть, когда вы работали на радио со Стасом Садальским?

- Да, тогда мужчины вообще сходили с ума! Все знали адрес радиостанции. Кто хотел, приезжал туда, подкупал охранников, пробирался внутрь, чтобы хотя бы на меня посмотреть. В общем, кошмар творился! И вот однажды таким образом двое вломились прямо в студию, схватили меня вместе со стулом и понесли на улицу.

Я страшно перепугалась. Оказалось, что какой-то бандит попросил своих приятелей выкрасть меня и доставить к нему в загородный дом. Все, к счастью, закончилось мирно – бандитов вовремя остановили.

- Не думали охрану нанять?

- Я считаю, что это бесполезно. Если меня любят в такой форме, то бороться с этим бесполезно. Да и надо ли? Когда любят, это хорошо. У меня, например, есть один поклонник подросткового возраста, который себе даже фамилию на Канделаки поменял. Бывает и такое!

- Тина, но вы ведь откровенно провоцируете мужчин. Хотя бы даже своим проникновенным голосом?

- Да что вы! Например, мой муж терпеть меня не мог до того момента, пока мы с ним лично не встретились. Он, как и многие, считал, что я мерзкая, стервозная тетка в возрасте. Когда я перешла на телевидение, мнение у некоторых мужчин сохранилось такое же, за исключением возрастной оценки. (Улыбается)

- А вам самой какие мужчины нравятся?

- Умные. Но больше умных мужчин мне нравятся красивые, ухоженные женщины. Не смотрите так, с ориентацией у меня все в порядке! Я имею в виду, что красивые женщины – это мой уровень.

- Тина, а вы родной грузинский еще не забыли?

- Нет, но стараюсь говорить на нем как можно реже, чтобы не портить русскую речь. У меня же в свое время был акцент, и я специально занималась техникой речи с преподавателем из института повышения квалификации работников телевидения.

Так что использую грузинский язык только в «шпионских» целях. Например, сказать понимающему человеку что-то секретное, но так, чтобы другие не поняли.

- Скоро Новый год. Как планируете его провести?

- Не буду скромничать: если мне заплатят тот гонорар, который я требую, буду работать в качестве ведущей.

- А какие подарки любите получать?

- Опять же не буду скромничать – люблю бриллианты. Правда, когда наша семья переживала тяжелые времена, муж Андрей дарил мне красивое белье. Это тоже совсем неплохой вариант!