Колдун уверен, что оправдал затраты

Победитель "Фабрики звезд-6" Дмитрий Колдун для многих остается загадкой. Кто-то гадает насчет военных планов Дмитрия, а кто-то всерьез думает, что известный исполнитель пробивается на эстраде за счет своей фамилии.

- Дмитрий, скажите, а Колдун, это Ваш псевдоним или настоящая фамилия?

- Это моя настоящая фамилия. Однако легко с ней шагать по жизни я мог далеко не всегда. С "колдуном" много чего нехорошего рифмуется, поэтому в школе я от этого страдал.

- Вы, насколько я знаю, начали петь в 16 лет, а чем до этого занимались?

- Да просто ничем. Был разгильдяем.

- И что же заставило всерьез взяться за ум?

- Родной брат - он поставил меня перед выбором: либо убирать квартиру, либо учиться играть на гитаре. Я выбрал второе, и даже стал петь хард-рок. Первый успех был на школьном концерте. Но поступил я на химический факультет. А потом, года четыре назад решил поучаствовать в конкурсе "Народный артист". Правда, не пришлось, меня оттуда выгнали. Не потому, что я плохо пел, а потому, что плохо себя вел...

- Как Вы попали на "Фабрику звезд"?

- Мама сама меня отправила на "Фабрику", сказав, мол, нечего тебе дома прохлаждаться. На самом деле до "Фабрики" я не был особо занят, просто очень хорошо учился в университете и может быть, закончил бы химический факультет с красным дипломом, поскольку оставалось мне совсем немного. Но все время чего-то не хватало, просто-напросто было скучно. А потом подписал контракт с Дробышем, и завертелось- закрутилось...

- Вы родились в Белоруссии, а широко известным стали в России. Так какое же место сейчас в вашей жизни занимает Белоруссия, а какое-Россия?

- Ну, я их не расставляю по местам, эти две страны, я считаю, что Белоруссия- это моя Родина. Я не к тому, что не бывает малая и большая Родина, бывает просто Родина, где ты собственно родился, где твои родители, где твои бабушки-дедушки. И Родина моя - Белоруссия. А Россия - дала мне крышу, дала мне пищу, я эти две страны очень люблю.

- Яко бы у вас после "Евровидения" с Филиппом Киркоровым какие-то разногласия возникли?

- Да никаких разногласий не возникло, просто были рабочие моменты, которые на данный момент и никаких проблем как бы не существует.

- А вообще правда ли, что Вы от Дробыша куда-то уходите?

- Виктор Дробыш талантливый композитор, и как каждый талантливый человек имеет право на смену настроения. Я очень ему благодарен за то, что он дал возможность участвовать в его "Фабрике". Но я честно отработал, все затраченные на меня деньги.

Так что претензий, на мой взгляд, с его стороны быть не должно. Просто так случилось, что после моего участия в "Евровидении" руководство Международной музыкальной корпорации решило поменять продюсера. Теперь мой музыкальный продюсер Александр Лунев.

- А будете ли Вы петь за Россию на "Евровидении"?

- Я думаю, что у России вообще куча представителей, которые могут вообще достойно представить свою страну, ну я считаю, что вообще неправильно, что если я полечу от России. Я защищал флаг одной страны, вот, я считаю это правильно.

- Скажите еще, творческие планы Ваши каковы на ближайшее время?

- Я планирую выпустить альбом до конца года либо в начале следующего с Александром Луневым, я думаю, что это будет что-то грандиозное. Да, это будет наконец-то первый альбом.

- А по постсоветскому пространству Вы гастролировать планируете?

- Конечно. Выпущу альбом - и поеду. Сейчас как бы идет период подготовки, я думаю, что основная моя гастрольная жизнь начнется со следующего года.

- Но ведь в последнее время активно обсуждается и всеми новость, что Вас могут призвать в армию. Как же это стыкуется?

- Если призовут в армию, буду делать то, что скажет Родина. Если брать положение дел по состоянию: никакой отсрочки мне пока никто не давал. Недавно в Минске я прошел медицинскую комиссию, и это знают все. Также все знают, что я заявлял, что "Здоров как бык". В ноябре получу ответ - годен я или нет. Но в любом случае у меня еще очень большие планы.