Дана Борисова: Я нетипичная блондинка

Активная и целеустремленная телеведущая отвела на декретный отпуск совсем немного времени. Еще до рождения ребенка Дана Борисова обещала как можно быстрее вернуться в эфир. Так и сделала.

Едва девушка привела себя в идеальную форму, как тут же упорхнула на работу. Кстати сказать, сногсшибательными результатами своего похудания удивлена и сама молодая мама.

Сейчас она весит всего лишь на один килограмм больше, чем нужно для ее нормального веса. А скинуть лишние килограммы Дане удалось очень легко и быстро.

- Дана, видно, природа вас любит, раз не позволяет фигуре испортиться! Наверное, и в карьере внешность сыграла большую роль?

- Не буду скрывать, что именно из-за моей привлекательной внешности многое в жизни мне давалось, может быть, легче, чем другим. Хотя, как я уже не раз говорила, образ секс-символа Российской армии был создан искусственно. Я сама считаю себя симпатичной, но не настолько, чтобы именоваться официальным секс-символом.

Есть много женщин, более достойных этого звания, чем я. Главное, я умею иронизировать над собой. Над внешностью, над тем, что у меня имидж куклы, глупой, капризной блондинки. На самом деле я не такая, но этот образ типичной блондинки оказался очень сильно востребован, и я к нему смогла привыкнуть.

К тому же, сейчас столько умных развелось! Но при этом мало кто может позволить себе быть такой непосредственной, как я. Чтобы говорить то, что иногда позволяю себе я, скажу вам честно, нужно быть довольно смелым человеком. Вообще, знаете, некоторое время назад я поняла, что уже выросла из сложившегося образа и мне давно пора изменить представление зрителей о себе.

- Но вы уже и так изменили, став добропорядочной матерью. Или на экране вы решили добавить себе стервозности?

- Нет, что вы! Стервозность во мне совсем отсутствует. В этом смысле я, наверное, тоже не типичная блондинка! (Смеется) Смею надеяться, что я достаточно добрый и открытый человек.

А по поводу образа я имела в виду, что стала перенимать у коллег те вещи, которые считаю необходимыми для себя. Например, умение сохранить хладнокровие в любой ситуации. Думаю, теперь и стиль одежды необходимо подкорректировать.

- А что вы в обычной жизни предпочитаете носить?

- Честно сказать, джинсы и свитер. Я в этом смысле непритязательна. Главное, чтобы мне удобно было. Представьте себе, в свое время могла чуть ли не неделю в одних и тех же джинсах ходить, пока кто-нибудь в шутку не делал мне замечание.

- С вашей фигурой надо чуть ли не каждый день наряды менять!

- Ой, да что вы! Я так боялась, что фигура после родов испортиться, но вот видите – повезло!

- А до этого никаких проблем не было?

- Между нами девочками, как-то даже целлюлит проклюнулся, но я его вовремя ликвидировала походами в бассейн и спа-процедурами. А так меня в спортзал не загонишь!

За лицом я, безусловно, слежу, а в остальном не гонюсь за идеальными формами. Вот вам еще лишнее подтверждение того, что я не мню себя секс-символом. Но сейчас, правда, я все-таки вынуждена следить за своей фигурой.

- Дана, а вы не боитесь зависти?

- Нет, не боюсь, но прекрасно знаю, что мне многие завидуют и пытаются палки в колеса вставлять. Особенно, конечно, женщины. Но я уже закалилась. Поначалу могла заплакать, а сейчас чаще всего ничего не предпринимаю, если вижу выпады в свой адрес.

- Вашей с Максимом свадьбы дождемся, скажите честно?

- Признаться, я отношусь к тем людям, которые считают, что штамп в паспорте убивает чувства. Максим давно хотел, чтобы мы расписались и создали полноценную семью. Он вообще меня постоянно воспитывает, я уже с этим смирилась!

Почему бы не позволить любимому мужчине закрепить официальное право на любимую женщину? К тому же, однажды в интервью я сказала, что выйду замуж в том случае, если появится ребенок. Так что отступать некуда – надо держать слово!