У Евгении Крюковой нет времени на депрессию

Популярная актриса Евгения Крюкова на мужчин-актеров с некоторых пор смотрит снисходительно и даже с некоторым презрением. Это и понятно - два гражданских брака с коллегами по цеху закончились неудачно, зато благодаря им актриса стала более стойкой и поняла, чего хочет от жизни. Сейчас у нее прекрасный муж и в профессии простоя нет.

- Евгения, вас после блестящего исполнения роли в фильме «Ведьма», наверное, замучили вопросом, сильно ли вы суеверны?

- Да, не без этого! Я и тогда, перед съемками благословения батюшки просила, потому что все вокруг застращали: «Ой, а не страшно тебе?!» Что касается обычной жизни, то, когда черная кошка дорогу перебегает, я плюю три раза через левое плечо, и когда соль просыпаю, тоже. Ничего не могу с собой поделать. А перед выходом на сцену могу прочитать молитву и перекреститься.

- Ну, пока ваша карьера складывается очень удачно. Как думаете, какой процент в этом сыграла ваша внешность?

- Я считаю, что актриса, конечно, должна быть не только талантливой, но и привлекательной. Я не говорю обязательно о сногсшибательной красоте, но какая-то изюминка необходима. Более того, в актерском мастерстве это более важно, чем красота статичная.

При всем при этом к своей внешности я отношусь довольно спокойно. Как говорится, что выросло – то выросло. Не думаю, что мои заслуги стоит напрямую связывать с внешностью.

Скорее, это сопутствующий фактор. Я знаю актрис, которым их внешность мешает. Да, бывает и такое! Так что я больше радуюсь профессиональным успехам, чем своей фотографии на обложке глянцевого журнала.

- Говорят, у вас и дочка красавица? Много времени удается с ней проводить?

- У меня замечательная дочь. У Дунечки интересное мировосприятие, сильный характер. Мне кажется, что она будет умнее меня. Она прекрасно думает, мне с ней очень интересно... Это лучшее, что есть в моей жизни.

Она умнее меня. У нее сильный характер. Но, к сожалению, для общения с ней у меня остается мало времени. Иногда после шестнадцатичасовой съемки нет даже сил разговаривать но я сажусь рядом с ней и чувствую умиротворение.

- Ваш супруг Александр – финансист, а до этого, насколько я знаю, вы дважды побывали замужем за актерами. Видимо, предыдущие опыты не были удачными?

- Да, удачными их назвать тяжело. Пусть не обижаются на меня мои коллеги, но мужчины-актеры - не мужчины в полном смысле этого слова.

- Многие актрисы, кстати, говорят об этом. Печальная статистика!

- Ну вот, я в числе тех актрис, которые на личном опыте убедились в этом. В первый раз я не расписывалась. Мне было всего семнадцать лет, поэтому жили гражданским браком. Через четыре года разбежались.

У нас были разные представления о жизни, друзьях, интересах. Он мог заваливаться с пьяной компанией домой, в то время как я пекла пироги, которые в итоге были никому не нужны. В общем, чего уж говорить…

Второй муж был намного старше меня, но, несмотря на это, я стала для него нянькой. Он показался таким несчастным, одиноким, что меня одолело вечное желание русской женщины обогреть, накормить и приласкать. Неправильное это желание, и не хотелось бы, чтоб женщины шли у него на поводу, потому что с любовью это не имеет ничего общего.

Впрочем, опыт приходит с годами. Короче говоря, он постоянно твердил, какой он талантливый и непонятый, и я даже начала верить во все это. На самом деле я нужна была лишь для того, чтобы им восхищаться и нервничать, когда его нет рядом. Я перестала спать, страшно похудела, начались нервные срывы.

А он в этот время спокойно гулял то с одной, то с другой, о чем мне сообщали «добрые» люди. Прожили мы два года. К счастью, я вовремя сняла розовые очки. Теперь, когда иногда вижу его, мне становится страшно – ведь я могла просто погибнуть с этим человеком!

- Ваш теперешний муж тоже старше вас почти на пятнадцать лет. Не возникает проблем или недопонимания?

- Нет, потому что Саша молод душой. Со временем наши отношения перешли от страсти в более спокойную стадию, и это совершенно нормально. Если пара гармонична, то так и должно быть. На мой взгляд, спокойствие в семье и уверенность в супруге - настоящее счастье.

- Как ваш муж относится к появлению на экране своей любимой жены в объятиях привлекательного мужчины?

- Сейчас уже с пониманием, а раньше даже на съемки приезжал. Помню, в «Петербургских тайнах» у нас с Колей Караченцовым была постельная сцена. И вот, во время одного дубля, поворачиваю голову и вижу Сашу. На нем лица нет, взгляд суровый! Но потом Саша привык к особенностям моей профессии.

- А вам самой легко раздеться перед камерой?

- Вообще-то практически во всех интимных сценах меня всегда заменяли дублершами. Я считаю, что в подобных эпизодах необходимо сниматься таким вот профессионалам, у которых идеальные тела и которые знают, как надо правильно двигаться и быть убедительными.

Недавно я приняла участие в откровенной фотосессии для одного журнала. Пришлось позировать топлес. Слава богу, фотографом была женщина. Мы с ней удачно сработались, мне понравилось. Если бы меня снимал мужчина, я бы вряд ли чувствовала себя столь раскрепощено.

- Евгения, говорят, некоторое время назад вы сделали пластическую операцию. Это правда?

- Правда. У меня были оттопыренные уши, и я их наконец-то исправила, потому что комплексовала по этому поводу всю жизнь. С той самой поры, как во втором классе наша учительница сравнила мои уши с ручками от кастрюли, которую нарисовал мой одноклассник.

Когда начала сниматься и играть в театре, сначала приходилось Я приклеивать их пластырем, потом - гримерным клеем. Так что без пластического хирурга мне было не обойтись. При первой же возможности я к нему и пошла.

- А близкие мужчины знали о вашей проблеме?

- В определенный момент, сами понимаете, приходилось это сказать. Но во всем этом не было никакой проблемы. Если человек по-настоящему любит, то такая мелочь, как оттопыренные уши, ему не помешает.

- Скажите, а вы постоянно были окружены кавалерами или все-таки случались периоды одиночества?

- Случались, конечно. Но я бы сказала, что это были периоды такого внутреннего одиночества. Честно говоря, я больше всего на свете боюсь остаться одна. Когда теряешь взаимопонимание и любовь близкого человека, это просто ужасно.

- У вас бывают депрессии?

- Я вообще считаю, что депрессия - всего лишь модное слово. Она происходит исключительно от безделья. У меня есть внутренняя самодостаточность, поэтому депрессий у меня не бывает. Хотя считается считается, что они присущи всем творческим людям.

Ну, не знаю… Я все время занята, поэтому, наверное, смотрю на жизнь оптимистично. Вокруг на самом деле столько всего интересного, столько всего надо успеть, что на грусть нет ни времени, ни желания.