rss  новости rss  статьи rss  все
 

У Евгении Крюковой нет времени на депрессию

11.10.2007 01:31

У Евгении Крюковой нет времени на депрессию
У Евгении Крюковой нет времени на депрессию
Популярная актриса Евгения Крюкова на мужчин-актеров с некоторых пор смотрит снисходительно и даже с некоторым презрением. Это и понятно - два гражданских брака с коллегами по цеху закончились неудачно, зато благодаря им актриса стала более стойкой и поняла, чего хочет от жизни. Сейчас у нее прекрасный муж и в профессии простоя нет.

- Евгения, вас после блестящего исполнения роли в фильме «Ведьма», наверное, замучили вопросом, сильно ли вы суеверны?

- Да, не без этого! Я и тогда, перед съемками благословения батюшки просила, потому что все вокруг застращали: «Ой, а не страшно тебе?!» Что касается обычной жизни, то, когда черная кошка дорогу перебегает, я плюю три раза через левое плечо, и когда соль просыпаю, тоже. Ничего не могу с собой поделать. А перед выходом на сцену могу прочитать молитву и перекреститься.

- Ну, пока ваша карьера складывается очень удачно. Как думаете, какой процент в этом сыграла ваша внешность?

- Я считаю, что актриса, конечно, должна быть не только талантливой, но и привлекательной. Я не говорю обязательно о сногсшибательной красоте, но какая-то изюминка необходима. Более того, в актерском мастерстве это более важно, чем красота статичная.

При всем при этом к своей внешности я отношусь довольно спокойно. Как говорится, что выросло – то выросло. Не думаю, что мои заслуги стоит напрямую связывать с внешностью.

Скорее, это сопутствующий фактор. Я знаю актрис, которым их внешность мешает. Да, бывает и такое! Так что я больше радуюсь профессиональным успехам, чем своей фотографии на обложке глянцевого журнала.

- Говорят, у вас и дочка
Видео
красавица? Много времени удается с ней проводить?


- У меня замечательная дочь. У Дунечки интересное мировосприятие, сильный характер. Мне кажется, что она будет умнее меня. Она прекрасно думает, мне с ней очень интересно... Это лучшее, что есть в моей жизни.

Она умнее меня. У нее сильный характер. Но, к сожалению, для общения с ней у меня остается мало времени. Иногда после шестнадцатичасовой съемки нет даже сил разговаривать но я сажусь рядом с ней и чувствую умиротворение.

- Ваш супруг Александр – финансист, а до этого, насколько я знаю, вы дважды побывали замужем за актерами. Видимо, предыдущие опыты не были удачными?

- Да, удачными их назвать тяжело. Пусть не обижаются на меня мои коллеги, но мужчины-актеры - не мужчины в полном смысле этого слова.

- Многие актрисы, кстати, говорят об этом. Печальная статистика!

- Ну вот, я в числе тех актрис, которые на личном опыте убедились в этом. В первый раз я не расписывалась. Мне было всего семнадцать лет, поэтому жили гражданским браком. Через четыре года разбежались.

У нас были разные представления о жизни, друзьях, интересах. Он мог заваливаться с пьяной компанией домой, в то время как я пекла пироги, которые в итоге были никому не нужны. В общем, чего уж говорить…

Второй муж был намного старше меня, но, несмотря на это, я стала для него нянькой. Он показался таким несчастным, одиноким, что меня одолело вечное желание русской женщины обогреть, накормить и приласкать. Неправильное это желание, и не хотелось бы, чтоб женщины шли у него на поводу, потому что с любовью это не имеет ничего общего.

Впрочем, опыт приходит с годами. Короче говоря, он постоянно твердил, какой он талантливый и непонятый, и я даже начала верить во все это. На самом деле я нужна была лишь для того, чтобы им восхищаться и нервничать, когда его нет рядом. Я перестала спать, страшно похудела, начались нервные срывы.

А он в этот время спокойно гулял то с одной, то с другой, о чем мне сообщали «добрые» люди. Прожили мы два года. К счастью, я вовремя сняла розовые очки. Теперь, когда иногда вижу его, мне становится страшно – ведь я могла просто погибнуть с этим человеком!

- Ваш теперешний муж тоже старше вас почти на пятнадцать лет. Не возникает проблем или недопонимания?

- Нет, потому что Саша молод душой. Со временем наши отношения перешли от страсти в более спокойную стадию, и это совершенно нормально. Если пара гармонична, то так и должно быть. На мой взгляд, спокойствие в семье и уверенность в супруге - настоящее счастье.

- Как ваш муж относится к появлению на экране своей любимой жены в объятиях привлекательного мужчины?

- Сейчас уже с пониманием, а раньше даже на съемки приезжал. Помню, в «Петербургских тайнах» у нас с Колей Караченцовым была постельная сцена. И вот, во время одного дубля, поворачиваю голову и вижу Сашу. На нем лица нет, взгляд суровый! Но потом Саша привык к особенностям моей профессии.

- А вам самой легко раздеться перед камерой?

- Вообще-то практически во всех интимных сценах меня всегда заменяли дублершами. Я считаю, что в подобных эпизодах необходимо сниматься таким вот профессионалам, у которых идеальные тела и которые знают, как надо правильно двигаться и быть убедительными.

Недавно я приняла участие в откровенной фотосессии для одного журнала. Пришлось позировать топлес. Слава богу, фотографом была женщина. Мы с ней удачно сработались, мне понравилось. Если бы меня снимал мужчина, я бы вряд ли чувствовала себя столь раскрепощено.

- Евгения, говорят, некоторое время назад вы сделали пластическую операцию. Это правда?

- Правда. У меня были оттопыренные уши, и я их наконец-то исправила, потому что комплексовала по этому поводу всю жизнь. С той самой поры, как во втором классе наша учительница сравнила мои уши с ручками от кастрюли, которую нарисовал мой одноклассник.

Когда начала сниматься и играть в театре, сначала приходилось Я приклеивать их пластырем, потом - гримерным клеем. Так что без пластического хирурга мне было не обойтись. При первой же возможности я к нему и пошла.

- А близкие мужчины знали о вашей проблеме?

- В определенный момент, сами понимаете, приходилось это сказать. Но во всем этом не было никакой проблемы. Если человек по-настоящему любит, то такая мелочь, как оттопыренные уши, ему не помешает.

- Скажите, а вы постоянно были окружены кавалерами или все-таки случались периоды одиночества?

- Случались, конечно. Но я бы сказала, что это были периоды такого внутреннего одиночества. Честно говоря, я больше всего на свете боюсь остаться одна. Когда теряешь взаимопонимание и любовь близкого человека, это просто ужасно.

- У вас бывают депрессии?

- Я вообще считаю, что депрессия - всего лишь модное слово. Она происходит исключительно от безделья. У меня есть внутренняя самодостаточность, поэтому депрессий у меня не бывает. Хотя считается считается, что они присущи всем творческим людям.

Ну, не знаю… Я все время занята, поэтому, наверное, смотрю на жизнь оптимистично. Вокруг на самом деле столько всего интересного, столько всего надо успеть, что на грусть нет ни времени, ни желания.
 
Милена Флоринская 
Система Orphus