rss  новости rss  статьи rss  все
 

Билан позарился на песню начинающего исполнителя?

28.09.2007 12:01

Билан позарился на песню начинающего исполнителя?
Билан позарился на песню начинающего исполнителя?

В то время как в музыкальной тусовке обсуждают горячий хит «Number One Fan» Димы Билана, написанный для него именитым американским продюсером Тимбалендом, сам певец перепевает чужую песню.

Продюсер Билана Яна Рудковская приобрела песню «Тоска» для Димы, несмотря на предупреждения, что композиция уже занята и принадлежит молодому певцу Алексею Воробьеву, который неоднократно исполнял ее на своих концертах. «Тоска» досталась Воробьеву в наследство от группы «Тринити», созданной его продюсером из артистов мюзикла «Ромео и Джульетта». Эта песня была написана одним из участников «Тринити» для участия в конкурсе «Юрмале»-2005.

Из достоверных источников известно, что по контракту все песни, написанные артистами группы «Тринити», принадлежат их продюсеру, а автор сохраняет лишь право получать авторские отчисления. Когда «Тринити» прекратила свое существование, песня, принадлежащая продюсеру, автоматически перешла в пользование Алексея Воробьева, чтоб «добро не пропадало», и певец постоянно исполнял ее на концертах. На сайте артиста выложены сразу две записи выступлений с этой песней, певец исполняет «Тоску» уже год. Кроме этого, «Тоска» так же входит в трек-лист песен Воробьева, права на которые были переданы продюсерами артиста в «Юниверсал Мьюзик» при подписании контракта на выпуск диска певца, релиз которого, со слов сотрудников компании, намечен на сентябрь этого года. Неизвестно, знала ли об этом Яна Рудковская, покупая «Тоску» для Димы Билана.

Читайте новые интервью с Димой Биланом и Алексеем Воробьевым.

Видео

Самому Билану песня так понравилась, что он не прислушался к советам друзей и коллег по сцене и не внял их словам о том, что им продали «двойные билеты» на места, где уже сидят. Вместо этого он предложил своей невесте Елене Кулецкой записать «Тоску» дуэтом. Влюбленная пара работала в студии не одни сутки. «Я очень загорелся этой песней! – признался Билан. – На сегодняшний день она одна из моих самых любимых композиций. Я слушаю ее по несколько раз в день. И то, что у Лены все получилось, меня, конечно, не может не радовать».

Видимо, с хорошими песнями в стране действительно напряженка, раз артисты готовы рвать друг у друга потенциальные хиты. Странно только, что на этот раз «главный артист страны» Билан позарился на песню 18-летнего начинающего певца из Тулы.

Мы обратились к Алексею Воробьеву с просьбой прокомментировать ситуацию: «Я с детства являюсь поклонником творчества Димы Билана, и когда только приехав в Москву на «Секрет успеха», я хотел спеть в эфире конкурса одну из своих любимых песен - «На берегу неба», вставив в нее фольклорный кусок, но возник вопрос с правами, и Дима поддержал меня, начинающего, никому не известного парня и разрешил это сделать! Поэтому я очень горжусь, что Билан не только спел мою песню, но и снимает на нее клип! «Тоска» мне очень нравится, это одна из моих самых любимых композиций, но у меня сейчас очень много хороших песен. Я знаю, что Дима спел ее дуэтом со своей девушкой, и мне не терпится послушать, как она зазвучит в дуэтном исполнении!».

Судя по всему, Воробьев собирается уступить песню своему кумиру, так что в скором времени н а радио зазвучит «Тоска» в исполнении Билана и Кулецкой, а в ноябре на экранах появится новый видеоклип на эту песню. Тут вы можете посмотреть видео на песню «Тоска» в исполнении Алексея Воробьева. Но самое забавное в этой ситуации то, что Воробьев и Билан будут бороться за право получить звание «Лучшего исполнителя» в номинации RMA -2007!

Ляля Разумная 
Система Orphus