rss  новости rss  статьи rss  все
 

Иосиф Кобзон не смог отказаться от наркотика

10.09.2007 00:01

Иосиф Кобзон не смог отказаться от наркотика
Иосиф Кобзон не смог отказаться от наркотика

Накануне своего 70-летнего юбилея мэтр отечественной эстрады Иосиф Кобзон поделился жизненными и творческими планами. В эксклюзивном интервью певец признался, что действительно собирался уходить со сцены, но не смог перебороть себя и уйти от этого наркотика.

- Иосиф Давыдович, с чем в жизненном и в творческом плане Вы подходите к своему 70-летнему юбилею?

-С тем же, чем и занимаюсь каждый день - я не делаю здесь исключений. Я просто работаю, но все-таки не каждый день я даю концерты с пятью лучшими коллективами страны. Поэтому я готовлюсь к этому для того, чтобы как бы отчитаться за прожитые годы в творчестве и в жизни.

Это, конечно, будет главный концерт в моей жизни, но, а отличается он чем? Тот же певец Кобзон будет петь, те же произведения, которые он пел по жизни, плюс еще немножко новых. И все это будет с моей любовью к моим слушателям и к моей профессии.

- В 1997 году у Вас был уже грандиозный концерт, и Вы тогда сказали, что все - уходите со сцены…

- Да, сказал, да был концерт. Я действительно ушел с гастрольно-концертной деятельности, но я не смог перебороть себя и уйти от этого наркотика.

- То есть, насколько я понял, предстоящий юбилей вы будете справлять не скромно в семейном кругу, а концертом в Кремле. Почему?

- Я не считаю, что день рождения – это свой личный праздник, тем более, когда тебе 70 лет. Я считаю, что это праздник благодарности матери и родным и близким людям.

- Вы были председателем жюри на конкурсе молодых исполнителей "Пять звезд", который совсем недавно завершился в Сочи. Как Вы оцениваете проведение данного конкурса в этом году?

Видео

- Вообще очень хорошо, Вы смотрите друг на друга, и видите, кто во что одет, кто что поет, а потом Первый канал всем вам (журналистам и звездам эстрады, как молодым, так и не очень - ред.) подготовил такую школу, что смотрите - каждый день выступали звезды, высказывали свои идеи. Имена звезд можно перечислять бесконечно..

Как же все было красочно и как интересно, прежде всего, для самих конкурсантов - слушать уже состоявшихся звезд, и стремиться к тому, чтобы через какое-то время выступить на сцене тоже в качестве звезды. На конкурсе были созданы все условия. Можно поздравить с успешным проведением конкурса всех - и победителей, и тех, которые, к сожалению, уехали с конкурса без звания лауреатов, но с надеждой.

- Но в то же время с конкурса неожиданно улетел один из главных артистов российской эстрады Филипп Киркоров, который, к тому же, был членом жюри.

-А почему Вы считаете, что он - главный артист?

-Так в афише было написано.

- Что - так и было написано - Киркоров- главный артист?

- Иосиф Давыдович, Вы были первым, а он - следом за Вами.

-Да нельзя на это пенять… Я спрашиваю - неужели при таком концерте, при таком изобилии звезд у вас еще какие-то претензии к организаторам. По-моему, в Сочи всех вас просто перекормили звездами. А Филиппу Киркорову я передам, что вы по нему очень скучаете.

Герман Напольский 
Система Orphus