rss  новости rss  статьи rss  все
 

Ольга Кабо: Важно оказаться в нужное время с нужными людьми

10.09.2007 15:21

Ольга Кабо: Важно оказаться в нужное время с нужными людьми
Ольга Кабо: Важно оказаться в нужное время с нужными людьми

Ольга Кабо слывет довольно закрытым человеком. При всей своей улыбчивости и видимой безотказности актриса держит дистанцию, особенно с журналистами.

Существует у Ольги своя дипломатия и по части общения с мужчинами. После расставания с отцом своей дочери Кабо, кажется, так еще и не нашла мужчину, который смог бы до конца завоевать ее сердце.

- Ольга, вы производите впечатление женщины, для которой на первом плане находится ребенок, а не забота о своем личном счастье. Это так?

- Да, это так и, думаю, это нормально. Ребенок для меня ценнее всего на свете. У Тани очень сильный характер, она всегда знает и добивается, чего хочет. Я гораздо мягче, из меня, если честно, можно веревки вить!

- Неужели? Мне казалось, наоборот, у успешных женщин очень высокие требования к мужчинам и им порой очень трудно соответствовать?

- Ну, я думаю, все зависит от того, как ты относишься к человеку, насколько ему доверяешь. То, о чем я говорила выше, касалось близких людей. Что касается мужчин, то, естественно, я никогда не позволила бы давить на себя и заставлять делать то, что мне не хочется. Мне кажется, любой человек должен соответствовать самому себе, а не чужим требованиям.

- Даже если речь идет о любви?

- В первую очередь, когда речь идет о любви. Человека надо любить таким, какой он есть, а не пытаться перекроить его под какой-то стандарт или идеал. Главное в жизни - не потерять себя. Да, я понимаю, что женщина по природе своей мягче мужчины.

Видео

Она, конечно, может уступать, терпеть, соглашаться, но вопрос в том, надо ли ей это? Если мы можем построить нашу совместную жизнь без каких-либо жертв, я считаю, это прекрасный вариант. Вряд ли я смогу любить того, кто заставил меня принести жертву.

- Но ведь, если не идти на компромиссы со второй половиной, то любовь может стать несчастной?

- А я не говорю, что не надо идти на компромиссы, если речь идет о разумных вещах, не ущемляющих человека. На мой взгляд, несчастной любви не существует в принципе. Любовь или есть, или ее нет. Когда два любящих человека разговаривают на разных языках и не могут понять друг друга, они не могут быть вместе.

- Если не секрет, вы часто совершали ошибки?

- Не скажу, что часто, но, конечно, совершала. Знаете, жизнь парадоксальная штука! Я, например, легко даю дельные советы друзьям, но вот в своей жизни иногда путаюсь и не знаю, как правильно поступить, чтобы потом не сожалеть.

Думаю, надо мне основательно позаниматься психологией. Честно говоря, во мне очень много спонтанности и эмоциональности, поэтому доля рассудительности и анализа мне не повредит.

- Про внутреннюю жизнь судить не могу, но ведь на публике у вас уже выработался определенный имидж, и, признаться, чересчур эмоциональным его не назовешь.

- Ну, может быть, хотя мне все-таки виднее. За пределами своего дома я не принадлежу себе, и там действительно существует своего рода имидж. Я всегда должна быть в форме, подавать себя в соответствии с установившимися правилами. Куда от этого денешься?

- И вы, хотите сказать, разительно отличаетесь от себя настоящей?

- Не то что разительно, но на людях я гораздо более эмансипированная, уверенная в себе женщина, чем есть на самом деле. Потому что понимаю: как только кто-то почувствует мою слабость, я стану уязвимой.

- Не сочтите за оскорбление, но так говорят практически все публичные люди, которые вынуждены «делать лицо» при любых обстоятельствах.

- Вот именно! Ведь считается, что если женщина красива, то, значит, обязательно глупа, а красивая актриса глупа вдвойне. Вот и приходится делать лицо!

- А вы, Ольга, сами лепили такой образ или кто-то опытный подсказал в свое время?

- В общем-то, да, сама. Особенно никто не горел желанием помочь. Как говорится, важно оказаться в нужном месте, в нужное время и с нужными людьми. Поэтому, если что-то мне попадается в руки, я от этого не отказываюсь.

- Ну и правильно делаете! Кто осудит красивую женщину?

- Дело не в этом. Я довольно критично отношусь к своей внешности и, как любая женщина, некоторыми деталями недовольна. Может, поэтому я и привыкла доказывать всем, в том числе и себе самой, что могу гораздо больше, чем кто-то думает.

И отнюдь не за счет внешности. Просто привлекательной женщине личное счастье и карьера, как ни парадоксально, даются с большим трудом, что бы кто ни говорил.

- Скажите, у вас сейчас, кажется, нет объекта любви или вы его просто тщательно скрываете?

- Никого я не скрываю! Чего уж только желтая пресса про меня не писала! Если с тобой рядом достойный мужчина, которого ты любишь, зачем скрывать? Да этому радоваться нужно!

Ведь сколько бы критики не неслось сейчас в адрес мужского пола, все равно для большинства женщин мужчины – это стимул, благодаря которому хочется хорошо выглядеть, быть здоровой, красивой, стремиться к чему-то.

- У вас такая потребность, я вижу, тоже имеется?

- В принципе я достаточно уверена в себе и не испытываю потребности в самоутверждении. Самые нужные и дорогие для меня люди на данный момент – мои родители и дочка. Именно для них мне хочется добиваться чего-то.

А о внешности я забочусь исключительно для себя - чтобы хорошо выглядеть. А для мужчин – постольку-поскольку, уж извините. Оценят – замечательно, нет - ну, и бог с ними!

Внимание мужчин, цветы, подарки, восхищение, - все это, безусловно, замечательно. Конечно, без этого не может жить ни одна женщина, тем более актриса. Просто для меня все эти знаки внимания и проявления чувств не самоцель.

– Ольга, вас что, захватила модная тенденция обходиться без мужчины и вести устраивающий женщину образ жизни?

– В некоторой степени, наверное, так. Дело в том, что женщина более терпелива и вынослива. Вероятно, проблема не в женщинах. Может, в современных мужчинах чего-то не хватает?

 Собственно, зачем иметь рядом такого мужчину, от которого мало толку, если все равно львиная доля забот на плечах женщины? Поэтому нет ничего удивительного, что многие женщины сейчас предпочитают свободный стиль жизни.

– А вы могли бы полюбить человека, зарабатывающего меньше вас?

– Я считаю, что мужчина должен быть достойным и умным. В этом случае он никак не сможет оказаться ниже женщины по финансовому статусу.

Милена Флоринская


Система Orphus