rss  новости rss  статьи rss  все
 

Страшный диагноз Абдулова придал актеру сил

10.09.2007 13:01

Страшный диагноз Абдулова придал актеру сил
Страшный диагноз Абдулова придал актеру сил

Александр Абдулов находится сейчас в израильской больнице «Ихилов». Врачи поставили актеру страшный диагноз - рак легких и назначили курс химиотерапии. В палате для тяжелобольных пациентов рядом с Александром Гавриловичем постоянно находится его молодая супруга Юлия. На днях его навестил художественный руководитель театра «Ленком» Марк Захаров.

Самые плохие показания подтвердились: Абдулову врачи диагностировали неизлечимую стадию рака. 54-летний актер перенес сложную операцию, его состояние стабилизировалось, однако полное излечение невозможно. Такую печальную новость Александр Гаврилович перенес стойко, сдаваться он не собирается и сделает все возможное, чтобы в ближайшее время вернуться в театр.

Навестивший его режиссер Марк Захаров отметил, что Абдулов выглядит неважно, сильно похудел, осунулся, очень бледный, но при этом он такой же эмоциональный и живой, «у него яростный, веселый, бесшабашный взгляд». Марк Анатольевич обсудил с Абдуловым его работу в театре на ближайший сезон. Если актер не сможет вернуться к работе, то в предстоящей премьере гоголевской «Женитьбе» его героя сыграет Сергей Чонишвили. Во всяком случае, пока остановились на таком выборе.

Видео

«При самом благоприятном течении болезни и лечении Абдулов может вернуться на работу в театр в конце сезона, - сообщил Захаров. - Другой вариант даже не хочется обсуждать», - написали в газете «Комсомольская правда». Врачи говорят, что знаменитому актеру в первую очередь придется избавиться от пагубной привычки – бросить курить, при его диагнозе каждая сигарета приближает его к смерти. Как известно, после длительной операции, когда Абдулов пришел в себя, первым его желанием было закурить. Молодая супруга актера днюет и ночует в его палате, не оставляя мужа ни на минуту. Маленькая дочь пары Евгения, которой несколько месяцев от рождения, осталась в Москве с родственниками.

Мама актера – Людмила Александровна молится за сына и очень боится его потерять, близкие тщательно скрывают от нее страшные подробности, опасаются за ее здоровье. «Я знаю, что мне не говорят всей правды. И Саша ее скрывает, говорит, что с ним все в порядке»,- говорит Людмила Александровна. Когда 85-летняя женщина узнала о решении российских врачей срочно перевозить сына в Израиль на операцию, ей стало плохо с сердцем, и родственники вызывали врачей на дом. Как известно, отправить Абдулова на лечение в Израиль решил друг семьи профессор Юрий Бузиашвили.

«Мама очень плохо себя чувствует, - признался старший брат актера Роберт Абдулов. Он переехал к матери, чтобы всегда быть рядом и, если понадобиться, сразу же вызвать «скорую». - От каждого звонка она вздрагивает, поставила телефон около кровати и круглые сутки ждет звонка от Юли - Сашиной жены». В этом году Абдулов стал отцом и дедушкой одновременно, но свою внучку до сих пор не видел. Приемная дочь Ксения родила в Италии и не спешила возвращаться в Россию. Тогда у актера родилась родная дочь, и он был погружен с головой в работу: репетировал роль Кочкарева в спектакле «Женитьба», потом уехал на съемки фильма в Балаклаву под Севастополь, где и случился приступ, после которого выяснилось, что актер смертельно болен.

Варвара Фиолетова 
Система Orphus