rss  новости rss  статьи rss  все
 

Анджелина Джоли проиграла Хабенскому

30.08.2007 14:11

Анджелина Джоли проиграла Хабенскому
Анджелина Джоли проиграла Хабенскому

Американская звезда вздумала выпустить коготки и показать свой далеко не ангельский характер во время съемок фильма Wanted . Режиссером будущего блокбастера, как известно, является автор «Дозоров» Тимур Бекмамбетов. После триумфального показа в Америке «Дневного дозора» известная компания-гигант «Коламбия пикчерз» захотела сотрудничать с российским режиссером.

Первой пробой себя в Голливуде для Бекмамбетова и станет фильм Wanted , который в российском прокате выйдет под названием «Особо опасен». Из голливудских знаменитостей в нем задействована 32-летняя красотка Анджелина Джоли и темнокожий оскароносец Морган Фриман. С нашей стороны был приглашен Константин Хабенский, сыгравший главные роли в обоих «Дозорах».

Как выяснилось, узнав о роли, предназначенной для российской знаменитости, Джоли скривила рожицу, а потом и вовсе закатила продюсерам картины форменный скандал. Нет, ничего личного против самого Хабенского Джоли не имела, да и не могла иметь, так как две звезды друг с другом не знакомы. Причина заключалась в личных амбициях Анджелины.

Оказалось, что в образе героя, которого сыграет Константин Хабенский, Джоли видела своего брата – Джеймса Хэйвэна Войта. Брат знаменитости до этого еще ни разу не снимался в кино, даже в эпизодических ролях. Анджелина, видимо, решила исправить эту ошибку.

Как известно, семейственность в Голливуде играет далеко не последнюю роль. В общем, Джоли настойчиво требовала от «Коламбия пикчерз» подписать контракт именно с Джеймсом, а не с Хабенским.

Видео

По слухам, Анджелина разошлась до такой степени, что даже выдвинула жесткое условие: или она снимается вместе с братцем, или вообще никак. Впрочем, гонор Джоли удалось поумерить. Причем, совместными усилиями продюсеров и Бекмамбетова.

Тимур пошел ва-банк и заявил, что он снимет в ленте именно Хабенского, который сутки напролет штудирует английский язык, а капризы Джоли его совершенно не волнуют,хоть она и звезда первой величины. Но более всего американцев убедил другой довод Бекмамбетова: что за спиной Хабенского школа МХАТа, а это дорогого стоит!

В общем, подумали американские продюсеры и дали Джоли такой ответ, который она ожидала меньше всего. Проще говоря, поставили зарвавшуюся звезду на место.

Если хочешь, сказали они Анджелине, открывай свою собственную компанию, благо гонорары позволяют, и снимай фильмы хоть со всеми своими родственниками, а в данном случае ты или работаешь как приглашенная звезда за соответсвующую сумму и в утвержденном актерском составе, или…

Словом, Джоли согласилась и про брата больше не заикалась. Видимо, несмотря на ущемленную гордость, Анджелине и самой интересно поработать с Бекмамбетовым, которому авторитетные воротилы американской киноиндустрии прочат оглушительную карьеру.

Кстати сказать, параллельно с этой картиной, Тимур работает над еще двумя – «Красной звездой» и «Сумеречным дозором». Так что можно понять, почему капризная Джоли прикусила язычок и согласилась на Хабенского.

Джоли всегда держит руку на пульсе и вряд ли захочет упустить очередной лакомый кусочек в виде культового режиссера, которым вполне может стать в Америке Бекмамбетов.

Алена Снежинская 
Система Orphus