Роковая роль Анны Ковальчук

Одной из наиболее заметных работ актрисы стала заглавная роль в экранизации романа "Мастер и Маргарита". Как судачат суеверные коллеги Анны Ковальчук, именно эта роль принесла актрисе несчастье. Так или нет, но по загадочному стечению обстоятельств идеальная до этих съемок семья развалилась.

Близкие друзья до последнего не верили, что Анна развелась, считая информацию в прессе уткой. В данный момент Ковальчук в свободном полете. Ей то и дело приписывают разных кавалеров, но, видимо, ничего серьезного в личной жизни актрисы еще не появилось.

- Анна, вы вообще-то суеверны по жизни?

- Сложно сказать. В актерской среде это водится, конечно. Одни перед спектаклем покурить должны, другие кофе выпить из любимой чашечки и тому подобное. За собой пока этого не замечала.

- А если говорить о роли, а не о приметах, вы сами как считаете: повлияла сыгранная вами Маргарита на то, что случилось или дело совсем в другом?

- Знаете, я не из тех артистов, которые верят в проклятие того или иного образа. Всему происходящему чаще всего можно найти весьма прозаическую причину, а не искать в этом мистику. В случае с моим разводом, думаю, так и есть.

- Не ревность, случайно?

- Вовсе нет. Хотя, как пошутила одна моя приятельница, как можно жить с Ковальчук и не ревновать? На мой взгляд, причина в том, что я в свое время слишком много и подробно говорила о наших отношениях с Анатолием. Возможно, сама и сглазила.

Нельзя быть настолько откровенной с посторонними людьми. Все-таки личная жизнь на то и личная, чтобы о ней знали как можно меньше. Теперь я не допускаю таких ошибок.

- Пусть лучше додумывают?

- Да, лучше пусть додумывают. Во всяком случае, того человека, за которого я захочу выйти замуж, я постараюсь отгородить от пристального внимания прессы.

А то, знаете, когда все было хорошо в семье, мне хотелось рассказать о своем счастье всем. Это ошибка. Всегда найдутся завистники или просто люди, которым ты не нравишься. Вот и договорилась!

- Где-то, помнится, писали, что муж завидовал вашему успеху и это одна из причин вашего разрыва?

- Абсолютная чушь! У нас не было творческой зависти. Наоборот, мы старались поддерживать, помогать друг другу, давать советы. Как можно такое писать! И вообще, я еще никому не давала комментариев по этому поводу.

- Но хотя бы то, что именно вы, а не муж, были в семье добытчицей, соответствует действительности?

- Что поделать, если деньги сами шли ко мне в руки! Глупо от такого отказываться. Но добытчицей я себя не ощущала в том смысле, какой вы имеете в виду. И не собираюсь таковой быть. Я считаю, что предназначение женщины - заниматься домом и мужем, рожать детей, а не делать карьеру.

- Скажите, а вы можете резко поменять свой образ жизни?

- Жизнь обычно не спрашивает об этом человека и окунает его в, казалось бы, самые невозможные обстоятельства. Вообще я люблю стабильность. Многое успеваю сделать благодаря тому, что придерживаюсь режима. Не люблю суету. Я, как любая женщина, люблю комфорт и по мере возможности создаю его сама.

- А со своим внешним видом не хотелось поэкспериментировать?

- Честно говоря, менять свой имидж нет ни времени, ни желания. И потом, меня все устраивает так, как есть. Вряд ли мне нужны такие эксперименты.

- Но в принципе за внешностью вы же следите?

- Обязательно! Хожу в спортзал, раз в год прохожу курс специального массажа, бываю у косметички. Как говорила моя свекровь: «Кто-то всю жизнь смотрит за мужьями, а я - за лицом».

Точно так же и я. Надо стремиться потрясающе выглядеть. И я не думаю, что для этого надо что-то невообразимое творить со своей внешностью.

– Если не секрет, у вас когда-нибудь были проблемы с лишним весом?

– До рождения ребенка были, а сейчас, пожалуй, нет. Я вообще не очень люблю есть, стараюсь ограничивать себя в мучном. Хотя раньше достаточно часто питалась бутербродами, как многие артисты, у которых мало времени, чтобы нормально поесть. В последнее время мне стала нравиться японская кухня – вкусно, полезно и не слишком калорийно.

- Какие ж вам домики в деревне и коровы? Вы настоящая современная женщина, питающаяся суши!

- Одно другому не мешает. Любому человеку полезно время от времени менять окружающую обстановку и разнообразить привычки, особенно женщине-актрисе.

- Анна, как вы считаете: каждая женщина способна перечеркнуть всю свою жизнь ради того, что ей кажется исключительно важным?

- Если женщину посещает светлое, искреннее чувство, то, скорее всего, да. Думаю, в каждой из нас живет булгаковская Маргарита, просто мы не поставлены в те условия, в которые была поставлена она. А в целом, думаю, любая нормальная женщина будет бороться за любовь и своего мужчину.