rss  новости rss  статьи rss  все
 

Нелли Уварова не хочет быть жертвой желтой прессы

17.08.2007 12:46

Нелли Уварова не хочет быть жертвой желтой прессы
Нелли Уварова не хочет быть жертвой желтой прессы

До сериала «Не родись красивой» в актёрском багаже Нелли Уваровой уже были серьёзные роли в молодёжном театре. Сегодня Нелли опять-таки отдаёт предпочтение театру, имея право не соглашаться на любые фильмы, лишь бы держаться на плаву.

Однако актриса осознает, что ее Катя Пушкарева – это своего рода бренд и старается максимально спокойно воспринимать обрушившуюся на нее популярность.

- Нелли, коллеги наверняка завидуют вашему успеху?

- Откровенной ревности не было. То ли люди умные, то ли просто все заняты собой и нет дела до того, что рядом происходит. Хотя не знаю. Что касается рейтингов и популярности, то обычно за ними многие следят.

Если говорить не о профессиональной, а о чисто человеческой зависти, то наверняка кто-то завидовал. Когда подъезжаешь к театру на собственной машине, а кто-то не может этого себе позволить, реакция понятна.

– А вы очень похожи с Катей Пушкаревой или просто так вжились в образ?

– Моя жизнь, конечно, складывалась совсем не так, как у нее, но где-то я ее понимаю, поэтому и смогла сыграть. Я, например, мужчин никогда не искала - они меня сами находили. Я долго не выходила замуж, хотя было много предложений. Что-то постоянно меня сдерживало. А вот встретила Сергея, и поняла, что это – мое. Я решилась выйти за него замуж и еще ни разу об этом не пожалела.

- Слышала, что вы не очень жалуете журналистов. Или это касается только желтой прессы?

Видео

- К профессиональным работникам пера я отношусь с уважением. Более того, я сама когда-то хотела стать журналистом и брать интервью у звезд, но судьба сложилась иначе. А вот желтую прессу я действительно не воспринимаю.

Я однажды видела, как один известный человек переживал из-за обрушившегося на него шквала негативных публикаций. Причем, все было вымыслом. Я видела, как его всего ломало и выворачивало.

Никогда бы не хотелось стать такой жертвой. Меня возмущает, когда про меня выдумывают какие-то нелестные факты. Например, про мою беременность! Это меня не то что волнует, но мешает работать.

Из-за таких вот слухов я не попадаю на какие-то интересные проекты, потому что продюсеры или режиссеры где-то услышали, что Уварова в положении. Раньше я очень нервничала по этому поводу, но сейчас перестала обращать внимание. Видимо, не только я, потому что подобные публикации на моей занятости, слава богу, не сказываются.

- Очень часто двум творческим людям тяжело жить вместе. Вы с этим согласны?

- Если честно, это сумасшедший дом! Я не считаю, что актерские браки - самые здоровые и крепкие на свете. Тому много примеров. Но дело не только в общей работе и проблемах, сколько в личностных качествах. Что касается нас с Сергеем, то мы достигли полнейшего понимания.

- Совместные выходные дни как проводите – дома или выходите куда-нибудь?

- Редкие минуты уединения мы проводим дома. Люди мы не тусовочные и не очень любим рестораны. Предпочитаем домашнюю кухню.

Мне гораздо интереснее эта жизнь, чем ходить по каким-то тусовкам. Делать невероятный макияж я тоже не хочу. У меня нет желания никого поражать, удивлять. Те, кому нужно, и так знают, что я могу быть разной.

- В одном интервью вы сказали, что отличаетесь от Кати Пушкаревой тем, что любите нравиться мужчинам. Смогли бы, интересно, в образе Пушкаревой покорить мужчину?

- Я думаю, у каждой женщины есть шанс. Главное - уметь воспользоваться им и никогда не отчаиваться. Думаю, даже в таком образе я нашла бы выход из положения. Знаете, во время работы над сериалом я лишний раз утвердилась в мысли о том, что некрасивых людей не бывает.

В моем понимании красота – это не только внешность, но и внутренние качества человека. Внешность при желании изменить легко. Но можно быть прекрасно одетой, иметь красивый макияж и прическу, но при этом быть закомплексованной и, соответственно, неестественной. Так вот я за естественность!

- То есть вообще ничего не корректировать, что ли?

- Нет, почему? Женщина ведь никогда до конца не бывает довольна собой, ей всегда нужно стремиться быть максимально эффектной. Не хотелось бы говорить банальности, но самое главное - верить в себя, в свои силы, не останавливаться на достигнутом, всегда идти вперед, находить в жизни вещи, которые тебе интересны.

Надо просто красиво, насыщенно жить. Когда человеку интересно жить, с ним и другим интересно общаться. Еще любовь, конечно, преображает человека - это бесспорно!

- Тем не менее, среди успешных женщин очень много феминисток. Как вы к этому относитесь?

- Думаю, что не стоит впадать в такие крайности! Меня, например, не может оскорбить желание мужчины помочь в той или иной ситуации. Это нормально. Так должно быть. Другое дело, ты сама выбираешь, нужна ли тебе эта помощь от конкретного мужчины.

- Скажите, у вас сложный характер?

- Трудно сказать. Просто есть вещи, которые объективно раздражают, вроде глупости. Хотя при этом я могу находиться рядом с человеком, терпеть. Я пришла к выводу, что нужно уметь прощать.

Ведь человеку необходимо находиться в контакте с людьми, особенно по работе. Поэтому нужно по возможности отбрасывать негативные эмоции и научиться прощать недостатки других.

Милена Флоринская 
Система Orphus