rss  новости rss  статьи rss  все
 

Варвара станет субмариной

16.08.2007 10:31

Варвара станет субмариной
Варвара станет субмариной

Когда этно-поп певица Варвара отправилась в один из главных центров ВМФ России город Североморск для того, чтобы поздравить моряков с их профессиональным праздником, она и не могла предположить: поздравлять будут ее саму.

Дело в том, что День Военно-Морского Флота, которому и был посвящен сольный концерт Варвары на главной площади города, предшествует дню рождения певицы. И в Североморске, как выяснилось, об этом прекрасно знали.

Сначала для Варвары устроили праздничный салют после концерта, и все собравшиеся на площади скандировали «С Днем рождения!», что не просто удивило, а прямо-таки потрясло певицу, которая дату своего рождения не афишировала. Ситуация прояснилась, когда в гримерку к Варваре заглянули несколько жен офицеров.

Они рассказали, что у девушки в Североморске очень много поклонников. После исполнения певицей кавер-версии военной песни «Катюша», их число увеличилось многократно. А для настоящих поклонников, как известно, практически не существует секретов о жизни любимого артиста.

Вскоре к дамам присоединились их мужья, и один из офицеров подарил Варваре настоящие флотские часы-компас, которые украшала именная гравировка от моряков Северного флота.

Такие часы обычно стоят на рабочем столе капитанов судов разного назначения, будь то подводная лодка или крейсер. Некоторые части механизма часов, который спрятан в корпус из красного дерева, выполнены из серебра.

Помимо прочего, са мый старший по званию рассказал, что сейчас многие предлагают называть подводные лодки не названиями городов, а женскими именами. В случае если эти предложения будут претворены в реальность, одну из первых субмарин североморские офицеры предложат назвать в честь певицы - Варварой.

«Мне прямо-таки везет на необычные подарки! Именная звезда на небе у меня уже есть, настоящие часы-компас тоже, а вскоре, может быть, еще и подводный крейсер моим именем назовут! Все это очень приятно, во-первых, а во-вторых, благодаря таким замечательным презентам и людям, которые их преподносят, ощущение праздника не покидает меня еще очень долго и способствует творчеству», - призналась певица.

Алена Снежинская 
Система Orphus