rss  новости rss  статьи rss  все
 

Элвис Пресли не перестает удивлять

16.08.2007 18:11

Элвис Пресли не перестает удивлять
Элвис Пресли не перестает удивлять

Минувшей ночью тысячи поклонников пришли на могилу Элвиса Пресли. Вопреки небывалой жаре и даже устоявшемуся мнению, что их кумир до сих пор жив, но где-то и зачем-то скрывается.

35-ти градусная жара стояла этой ночью. Многочисленных фанатов отпаивали водой в бутылках. Их распределяли работники местного отделения больницы. Сотрудники турфирм города Мемфис считают, что на торжественные мероприятия, которые пройдут на этой неделе, соберутся до 75 000 поклонников. Как всегда при большом скоплении народа – не обошлось без трагедий.

67-летняя жительница Нью-Джерси скончалась в своем жилом вагончике, припаркованном на кемпинге неподалеку от загородного дома Пресли Graceland. Вероятно, пожилая женщина, у которой были проблемы со здоровьем, скончалась от невыносимой жары. Последние минуты её земной жизни скрашивало то, что она умирает рядом с виллой, где жил король рок-н-ролла.

В 30-ю годовщину смерти Элвиса Пресли, конечно, никак не могли обойтись без слез. 39-летняя дочь певца Лиза-Мария Пресли разрыдалась, когда услышала свой голос, смикшированный с голосом своего отца. Специально для этого дня была записана баллада In the Ghetto, чтобы голос дочери звучал вместе с голосом отца, как будто они поют дуэтом. В интервью газете USA Today Лиза-Мария сказала: «Петь с ним дуэтом для меня намного эмоциональнее, чем все, что я делала раньше. Я верю, эту идею он оценил бы». Желающие могут скачать песню в Интернете. Прибыль от продажи должна пойти в фонд помощи дома для бездомных семей Presley Place в Новом Орлеане, который строится в настоящее время.

Видео

Немецкая газета «Бильд» впервые опубликовала снимок Элвиса – таким его еще никто не видел. С черно-белого снимка на нас смотрит настоящий арабский шейх, одетый в традиционную одежду жителя Востока, лицо скрывает не только гутра на голове, но и массивные солнцезащитные очки.

Фото датировано 1959 годом. В это время Элвис вместе со своим отцом и тетей проживали в городке Бад-Наухайм, расположенном в часе езды от Франкфурта-на-Майне, по улице Гётештрассе 14, которую позже горожане в честь короля рок-н-ролла стали неофициально именовать «Кинг». Тогда же музыкант познакомился с легендарным королем Саудовской Аравии Ибн Саудом, который находился на лечении в Германии. Один из сыновей шейха был пылким поклонником Пресли. Фанат подарил проходившему воинскую службу в танковой дивизии музыканту вышитую золотом одежду, богато украшенный кальян и чайный сервис с королевскими вензелями.

Дома в таком прикиде Элвис и не думал появляться, а показывался в нем только перед своими приятелями. Среди них оказался музыкант Чарли Ходж (Charlie Hodge). Последний предложил Элвису оригинальную идею: смешаться с толпой на улице, одетым, как на маскарад.

В феврале 1960 года, завернувшись в подарок шейха, Пресли сел в такси. Вскоре он объявился, никем не узнанный, на карнавале в Майнце. Его сопровождали двое охранников и Чарли, одетые в матросские костюмчики. С ними находилась таинственная незнакомка из Бад-Наухайма, вроде бы фанатка, исполнявшая при Элвисе роль переводчицы.

Компания гульнула по полной программе. Однако, в отличие от своих телохранителей, Пресли почти совсем не пил. Лишь поздно ночью подгулявшая братия заявилась домой.

Александр Зотов 

Встройте DailyShow в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте DailyShow в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Система Orphus