rss  новости rss  статьи rss  все
 

Солистке группы «ВИА ГРА» угрожают фанатики

28.07.2007 13:51

Солистке группы «ВИА ГРА» угрожают фанатики
Солистке группы «ВИА ГРА» угрожают фанатики

Откровенная фотосессия Альбины Джанабаевой для журнала «Playboy» может обернуться для девушки большой проблемой. Как рассказало окружение группы «ВИА ГРА», эта съемка вызвала резко негативную реакцию радикальных мусульман.

Некоторые их представители даже начали угрожать певице через Интернет и выступать с призывами бойкотировать концерты популярного коллектива.

Причина гнева религиозных фанатиков заключается в том, что, по их мнению, Джанабаева своим поступком якобы опозорила образ мусульманской женщины, которой не то что топлес сниматься, а лицо-то показывать непозволительно. В связи с этим Альбину обозвали развратницей и «эстрадной потаскушкой», которую необходимо покарать.

Продюсеры девичьей группы серьезно отнеслись к оскорблениям и угрозам в адрес своей солистки. Как стало известно, охрана «ВИА ГРЫ» недавно была увеличена в два раза. Кроме того, соблюдается ряд других мер безопасности.

«Мы уже не раз сталкивались с негативными отзывами о девушках, в том числе и в Интернете, но угроз на религиозной почве у нас еще не было. Такие люди, как известно, особенно опасны. Никогда не знаешь, с чем придется столкнуться, и что у них на уме. На мой взгляд, причин для такого взрыва агрессии нет никаких.

Девчонки просто выполняют свою работу и выполняют профессионально. Если кому-то в этом видится нечто большее, то это их проблемы. А если они хотят устроить проблемы нам, то придется, видимо, обратиться в соответствующие органы. К счастью, в Интернете злоумышленников вычислить значительно легче, чем в обычной жизни», - сказал Константин Меладзе.

Видео

Что касается причин для взрыва агрессии, то их действительно нет, и они могли возникнуть только в воображении людей с больной психикой. Во-первых, упомянутая съемка 28-летней Джанабаевой в журнале носит очень пуританский характер. Девушка вполне могла сняться и в более откровенном виде, как того требует имидж группы, но не сделала этого.

Во-вторых, религиозные мотивы в случае Альбины вообще вызывают недоумение. О каком нарушении образа правоверной может идти речь, если Джанабаева не имеет никакого отношения к мусульманству? Судя по всему, злобствующие элементы просто не в курсе биографии девушки.

Отец девушки действительно мусульманин, а вот мать – чистокровная русская женщина. Родилась Альбина в Волгограде и еще в раннем детстве была крещена по православному обряду. Сейчас Альбина посещает исключительно православную церковь и мусульманкой себя не считает.

«Те, кто пишут про меня такие вещи, просто ненормальные люди! При чем тут вера? Да и вообще, какая разница, кто какого вероисповедания. Это шоу-бизнес, который живет совершенно по другим законам», - недоумевает Джанабаева.

В данном случае стоит вспомнить примеры Кати Лель, Жасмин, Алсу, Земфиры и ряда других восточных красавиц, которые действительно существуют по законам шоу-бизнеса.

То есть живут и одеваются ровно так, как хотят, а не так, как требует от них вера. И, кажется, еще ни на одну из них не обрушилось проклятье со стороны рьяно верующих соплеменников. И слава богу, ибо других проблем хватает.

Алена Снежинская 
Система Orphus