rss  новости rss  статьи rss  все
 

У конкурсантов «Фабрики звезд-7» не останется врачебных тайн

24.07.2007 15:31

У конкурсантов «Фабрики звезд-7» не останется врачебных тайн
У конкурсантов «Фабрики звезд-7» не останется врачебных тайн

Еще буквально недавно музыкальный продюсер седьмой «Фабрики звезд» Константин Меладзе довольно уверенно говорил о том, что проект стартует, самое позднее в конце июля.

Однако с эфиром, видимо, придется немного задержаться, потому как отобранным конкурсантам предстоят еще два важных испытания – прохождение медкомиссии и собеседование с генеральным директором Первого канала Константином Эрнстом. Все это, разумеется, в обязательном порядке.

Во время кастинга члены отборочной комиссии пропустили через себя в общей сложности пять с лишним тысяч желающих. В сухом остатке получилось 16 участников и еще десяток «запасных».

Согласно новым правилам «Фабрики звезд», теперь в проекте будут не только жители «звездного дома», но и «аутсайдеры», которые смогут продемонстрировать свою сольную программу с гарантированным эфиром.

Кого-то из запасных участников (кто профессиональнее и ярче проявит себя) в любой момент могут выставить на замену основному, который по той или иной причине вылетит с конкурса.

Имена прошедших все три отборочных тура пока не оглашаются. Для этого существует весьма уважительная причина. Оказывается, на данный момент претендентов больше, чем мест в «звездном доме», и требуется дополнительный отсев. Поэтому жертв любви к искусству прогонят через всевозможных врачей, чтобы выявить возможные отклонения или травмы, которые не позволяют участвовать в «Фабрике».

Медкомиссия преследует и другую цель. По слухам, в предыдущих проектах были случаи, когда конкурсант со скрытой травмой брал на себя недопустимые физические нагрузки во время занятий танцами, а потом пытался свалить вину на организаторов – мол, изуродовали его! Теперь такой номер уже не пройдет. В эфире окажутся только физически крепкие молодые люди.

В качестве еще одного новшества следует упомянуть психологическую помощь конкурсантам. За психическим здоровьем всех участников, как говорят, в течение всей «Фабрики звезд» будет следить специально приглашенный доктор Андрей Курпатов. Эпизоды с его участием обещают быть не менее интересными и забавными, чем само музыкальное шоу.

Впрочем, начальное представление об аутотренинге и психической адекватности будущие звезды экрана наверняка получат во время личной беседы с Константином Эрнстом. Думается, Константин Львович не хуже господина Курпатова настроит участников на нужный лад и популярно объяснит, что такое хорошо, а что такое плохо.

Алена Снежинская 
Система Orphus