rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дэниел Рэдклифф ненавидит Гарри Поттера

09.07.2007 19:01

Дэниел Рэдклифф ненавидит Гарри Поттера
Дэниел Рэдклифф ненавидит Гарри Поттера

Дэниел Рэдклифф признался, что его раздражает собственный персонаж, принесший ему мировую известность и несколько миллионов долларов, – волшебник Гарри Поттер лишил актера личной жизни. Рэдклифф ждет – не дождется смерти своего героя, потому что “он устал жить в его тени”.

17-летний британец рассказал Daily Mail, что вовсе не он купается в лучах славы и восхищения, а придуманный писательницей Джоан Роулинг подросток-волшебник: по нему сходят с ума девчонки всего мира и именно с ним они хотят дружить. Дэниэл рассказал, что на днях выставил за дверь свою подругу и больше с ней не встречался за то, что в постели она назвала его Гарри. Актер признался, что его друзья тоже частенько зовут его Гарри, но они-то делают это в шутку или чтобы его позлить.

«Однажды одна моя бывшая девушка спросила меня, почему я в жизни не ношу такие круглые очки, ведь мне они страсть как идут! Что я мог ей ответить? Доказывать, что она перепутала меня настоящего с моей ролью? Короче, мы расстались».

«Девушки хотят быть рядом со мной, потому что я знаменит, - говорит актер. – Многих из моих поклонниц привлекает образ честного и морально сильного Гарри Поттера, такого правильного и справедливого героя, который ценит дружбу превыше всего, никогда не оставит друга в беде и борется на стороне добра».

«Да, сейчас в моде хорошие парни. И меня раньше не напрягало то, что многие девушки видят во мне моего персонажа. Я пользовался своей популярностью, как мог, - утверждает актер. Сейчас же он рассуждает по-другому. - Меня откровенно достало то, что поклонницы не видят грани между мной и моим героем. Конечно, они все школьницы, да мне и самому 17 лет, но я устал доказывать, что я не Гарри, и в жизни веду себя не как он. У нас разные цели и мечты. Я и Гарри – не один и тот же человек».

Видео

«Пока мне не нужны серьезные и стабильные отношения, мне льстит, что у меня много поклонниц. Но мне бы не хотелось, чтобы моя постоянная подруга видела во мне только известного актера. Я хочу, чтоб меня любили за мои человеческие качества», - говорит Дэниел Рэдклифф.

Актер говорит, что давно устал от приключений мага-очкарика и хочет играть в театре и кино серьезные роли. Поттер и здесь ему мешает. Но любимый сказочный персонаж осложняет жизнь не только Рэдклиффу, но и своей создательнице - Джоан Роулинг. П оттероманы хотят собрать не менее миллиона подписей на сайте Save Harry Potter, чтобы писательница написала еще одну книгу. Фанатов поддерживает сеть книжных магазинов Waterstones.

Поклонники Гарри боятся, что Роулинг убьет персонажа в седьмой, пока еще неопубликованной книге «Harry Potter and the Deathly Hallows». Во всяком случае, Джоан обещала это сделать и заявляла в интервью, что седьмая книга станет последней, позже она напишет восьмой том - энциклопедию персонажей и реалий, но если миллион подписей будет собрано, то, возможно, ей придется «воскресить» волшебника и написать еще одну книгу.

Ляля Разумная


Система Orphus