rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сын актера Валерия Золотухина покончил с собой

03.07.2007 12:11

Сын актера Валерия Золотухина покончил с собой
Сын актера Валерия Золотухина покончил с собой

Актер Валерий Золотухин потерял 27-летнего сына: тело ударника группы «Мертвые дельфины» Сергея Золотухина нашла его подруга Екатерина Рягудова в его квартире на Профсоюзной улице. Девушка вызвала «скорую», милицию и родителей умершего.

Парень повесился на крюке от люстры. Причины самоубийства Сергея Золотухина будет устанавливать следствие. На данный момент известно только то, что дверь в квартиру была заперта изнутри, а предсмертной записки Сергей не оставил.

О самоубийстве Сергея его друзья-музыканты узнали от сотрудников милиции, сообщает «Твой день». Один из его друзей по группе Александр Помараев отмечает, что музыканта сложно было назвать уравновешенным человеком, у него иногда случались срывы, которые нельзя было объяснить видимыми причинами, но никто из его друзей не слышал о намерениях Сергея покончить с собой.

Музыкант из «Мертвых Дельфинов» предположил, что Золотухина к трагедии могло подтолкнуть то обстоятельство, что у группы, в которую он вкладывал много сил и энергии, не было серьезных перспектив, и настоящий успех все не приходил.

«Я видел его в прошлую пятницу, у нас был концерт, и ничего тогда не предвещало беды, – рассказал корреспонденту 28-летний бас-гитарист Александр Помараев. – Мы с Сергеем поговорили по поводу новой композиции, назначили даты репетиций и разошлись. Он выглядел вполне нормально. Я не могу понять, почему он это сделал. Говорить о конфликтах в семье нелепо. Сергей обожал и своего знаменитого отца, и мать. Они часто перезванивались, встречались, это прекрасная благополучная семья».

Приемного сына Сергея Валерий Золотухин воспитывал как родного с раннего детства. Актер и его супруга Тамара рассказали милиции, что общались с сыном незадолго до трагедии и не могли предположить, что у Сергея серьезные проблемы, и он решится на такой отчаянный шаг.

Молодой человек с детства увлекался музыкой: он играл на фортепиано, в подростковом возрасте на гитаре, на смену которой пришла ударная установка. С 14 лет Сергей играл в группе и мечтал стать известным музыкантом. Парень увлекся джазом и усердно занимался по 10-11 часов в сутки, забывая о еде. Однажды он был доставлен в больницу с диагнозом «истощение». Позже Сергей поступил в институт и учился на режиссера рекламных роликов, но занятия забросил, потеряв к ним интерес.

Варвара Фиолетова 
Система Orphus